您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国首战胜希腊主教练信心爆棚 要死磕阿根廷

2010年06月13日00:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月12日电 北京时间12日晚,南非世界杯B组第一轮韩国希腊的比赛在南非伊丽莎白港曼德拉海湾球场进行,韩国凭借李正秀朴智星在上下半场的进球,2比0完胜希腊。赛后,主教练许丁茂表示,他的下一个目标是挑战阿根廷队。

本场比赛,韩国队很快就奠定了胜局,而且牢牢控制住比赛的主动权。“领先一分后我们并没有想着守分,而是继续积极进攻,最终赢得了比赛。”主帅许丁茂赛后说,“小组联赛上第一场比赛压力最大,不过球员们今天表现很出色,非常感谢他们。球员们很好地完成了备战希腊队准备的战术打法,我为他们鼓掌。不过这只是开始,我们还要好好准备剩下的比赛。”

韩国队的下一个对手是夺冠热门阿根廷队。许丁茂说:“第二场比赛对手阿根廷虽然是强队,但我们不会退缩,将会拼到底。”

对于球队的首战失利,希腊主教练雷哈格尔表示非常失望,说球员们都不知道该站在哪个位置。他表示,原以为可以在定位进攻上可以压倒对方,未料被韩国的定位进攻打败。雷哈格尔说,韩国选手速度很快,奔跑积极,希腊队未能防住韩国的进攻。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·