您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

现场直击:老马疯狂庆祝进球 获胜后拥抱弟子

2010年06月13日00:11腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

现场直击:老马疯狂庆祝进球 获胜后拥抱弟子

马拉多纳穿着西装依然疯狂(点击查看组图))

腾讯体育6月12日约翰内斯堡讯(记者吕长伟)与尼日利亚的小组赛,马拉多纳迎来了他作为教练在世界杯上的首秀,出现在教练席上的他特意换上了西装。90分钟比赛结束后,马拉多纳率领球队如愿以偿地拿到了3分,但从全场的表现看,他的指挥并不安分,在场下似乎比球员还激动。

赛前亲自为梅西伊瓜因传球

作为球员的马拉多纳特立独行,当了教练后他同样从不循规蹈矩。今天的赛前训练,穿着训练服的马拉多纳不像其他教练往往端坐在指挥席,而是亲自参与其中,并为梅西和伊瓜因两大前锋传球。而当其他球员纷纷准备走回休息室时,老马似乎还不尽兴,又拉着伊瓜因传了几脚球,最后,伊瓜因有些忍不住了,匆匆一脚射向球门,训练才作罢。

等双方球员进场后,再次出现在球场的马拉多纳悄然换上了西装,这是他执教阿根廷后首次穿西装指挥比赛。而他无论走到哪里都是场上的焦点,几十名摄影记者立即围在他身旁一通狂拍。

狂野庆进球 来回踱步指挥不安分

实力更胜一筹的阿根廷队在开始后第6分钟就迎来了进球,阿根廷后卫海因策破门,1-0领先后马拉多纳比球员还兴奋,他甚至冲进了球场去庆祝这一进球,只见他跳起来在空中狠狠地挥臂怒吼,庆祝方式极为狂野。

整场比赛,与尼日利亚主帅大部分倚在教练席上不同,马拉多纳一直站在指挥,还不时在指挥区踱步,显得有些“不安分”。球出边线时,如果到了指挥区,老马一定会拿起或者踢一脚球,有一次他亲自交给海因策。

而当阿根廷进攻不力或者出现失误时,老马的动作也非常多,要么手托下巴做思考状,要么两手抱在胸前直勾勾地盯着球场。第66分钟,阿根廷队出现配合失误,老马转身将手举到腰间表示无奈。第81分钟,梅西的近距离射门被扑出,老马显得很愤怒,他又重演了庆祝进球时的那一幕。

赛后相对平静 与队员一一拥抱

比赛结束的那一刻,马拉多纳比想象的平静,他没有立刻冲进场内庆祝,而是先跟教练组和替补球员仅仅拥抱在了一起。随后,马拉多纳走进球场,他和队员一一拥抱,庆祝他作为教练在世界杯上的开门红。此后,他还特意走向球场中圈裁判并与他们握手。

与球员们在中圈时就集体鼓掌向球迷表示感谢不同,就要经过球员通道时,马拉多纳才想到了球迷,他高举双手,向看台上挥了挥,并向球迷鼓掌。走进通道前,马拉多纳双拳紧握,做了振臂庆祝的动作,这才消失在球场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·