您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

技术统计:阿根廷力压非洲雄鹰 梅西最具威胁

2010年06月13日00:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚,2010南非世界杯B组首轮,阿根廷1-0战胜尼日利亚,开场第6分钟,贝隆开出角球,海因策头球打入全场唯一进球。此役,阿根廷全场完全压制住了对手,如果不是对方门将发挥神勇,还能赢得更多净胜球。

从数据总览来看,排出343攻击强阵的阿根廷表现出了强劲的攻击力,开场仅2分钟,腾讯世界杯代言人梅西就给伊瓜因传出绝杀,但后者没有把握住,贝隆与海因策的默契定位球配合,马赛铁卫头球为阿根廷取得梦幻开局。全场比赛,阿根廷射门次数达到20次,尼日利亚在15分钟后开始慢慢进入状态,全场射门次数也达到了12次。双方分别有16次和18次传中,阿根廷9次角球1次取得进球,攻入前场30米区域的次数,阿根廷也以58比51领先,在成功传球方面,阿根廷以411次远远领先于尼日利亚的167次。

进攻方面,阿根廷20次射门11次射正,而尼日利亚只有3次射正,探戈军团的有效传中也达到了7次,尼日利亚则是3,阿根廷58次攻入前场30米区域,其中42次成功。防守数据方面,阿根廷在进球后放慢了节奏,连梅西也积极回来防守,阿根廷33次铲球,131次预判拦截,7次犯规,均领先于尼日利亚。

传球数据方面,拥有众多技术出色球星的阿根廷以短平快的打法,让球始终在自己脚下,472脚传球411次成功,成功率达到了惊人了87%!被压制的尼日利亚只有231脚传球167次成功,马拉多纳要求更具进攻性,阿根廷向前传球达到192次,还有156次斜传转移和281次中距离传球,都远远高于尼日利亚。

控球数据,阿根廷133次赢得控球,尼日利亚是126次,对抗方面,阿根廷明显占优,尼日利亚有164次失败,阿根廷则是118次。控球时长方面,阿根廷也以2190遥遥领先尼日利亚的1508。

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·