您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

海因策建功梅西显灵性 阿根廷1-0胜尼日利亚

2010年06月12日23:50体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间2010年6月12日22时(南非当地时间12日16时),第19届世界杯B组首轮第二场比赛在约翰内斯堡艾利斯公园球场打响。阿根廷队凭借海因策开场不久的头球破门,一球小 胜非洲雄鹰尼日利亚。虽然阿根廷创造了大量的破门机会,但尼日利亚门将恩耶亚马发挥神勇,高接低挡将失球数定格在一个。

此前尼日利亚有三次出征世界杯的经历,其中两次都能杀出小组赛重围。阿根廷队则是世界杯上的常客,每届比赛都被视作夺冠大热门。两队在近20年的世界杯上相遇两次,阿根 廷队全取六分。不仅如此,蓝白军团世界杯上近3次面对非洲球队全部拿下。见惯了大场面的他们总能迅速进入状态,近四次世界杯首战全胜不失一球,这让球队能有一个更好的心态面对非洲雄鹰。

世界杯前阿根廷队在家门口打了两场热身赛,均以大比分获胜。马拉多纳趁此机会检验了大部分球员状态,几名心目中的主力或是雪藏或是替补热身。本场比赛阿根廷队尽遣精英 上阵,力求打响夺冠路上的第一枪。尼日利亚队在最后一场同朝鲜的热身赛中确定了主力阵容,本场沿袭了上一场的配置,只是用S-凯塔替换了奥登姆温吉。

双方一开场便互有攻守。第1分钟,梅西中路带球突破后直塞给特维斯,对方后卫将球抢断。随后尼日利亚还以颜色,奥巴西左路扣过古铁雷斯小角度打门,皮球偏出底线。1分钟后,梅西前场突破杀入对方禁区,随即横敲给中路的伊瓜因,可惜后者准备不足打门偏出门柱。第5分钟,梅西卷土重来,射门直奔球门左上角但被恩耶亚马扑出。贝隆开出角球,无人盯防的海因策在点球点甩头攻破尼日利亚大门。阿根廷队取得梦幻开局。

尼日利亚的进攻主要来自边路。第10分钟,萨穆埃尔中场出现失误,奥比纳右路高速突破到底线附近传中,萨穆埃尔将功补过将球解围。第15分钟,贝隆中圈长传给禁区前的梅西 ,恩耶亚马及时出击将球抱住。3分钟后,梅西在右边突然切向中路打门,恩耶亚马勉强封住角度。第21分钟,梅西中路突破分球给右路的伊瓜因,后者在无人盯防的情况下打门, 但神勇的恩耶亚马再次将球挡出。

第23分钟,阿根廷队获得角球机会,萨穆埃尔头球高出横梁。2分钟后,尼日利亚左路掷出界外球,凯塔接队友头球摆渡凌空抽射偏出。第27分钟,德米凯利斯防守犯规,尼日利亚 获得前场任意球。哈鲁纳拨给塔伊沃,后者劲射打中人墙。尼日利亚2分钟后禁区左路策动进攻,传球越过德米凯利斯,奥巴西小角度打偏。

第35分钟,奥巴西传后点,罗梅罗出击拿到来球。2分钟后,两队联袂献出攻防好戏:梅西接队友横传后在禁区右侧晃过防守球员推射球门上角,恩耶亚马飞身将球挡出底线。第41 分钟,古铁雷斯防守奥巴西动作过大,吃到本场比赛第一张黄牌。塔伊沃任意球吊入禁区,被罗梅罗双拳击出。第44分钟,梅西左路施展凌波微步被奥迪亚放倒,阿根廷获得位置 极佳的任意球,但贝隆将这个任意球打高。1比0的比分保持到上半场结束。

中场休息后双方都未对阵容进行调整。第47分钟,尼日利亚前场左路展开小范围配合,塔伊沃突然横传禁区,可惜无人领会其进攻意图。第49分钟,梅西分给边路的贝隆,后者前 趟两步后敲回中路,梅西跟进一蹭,皮球稍稍偏出门柱。第50分钟,梅西禁区前做球给特维斯,后者起脚打门打在哈鲁纳身上弹出。1分钟后,贝隆开出角球,萨穆埃尔再次将来球 顶高。

第52分钟,拉格贝克首先换人,马丁斯替下奥比纳。第55分钟,萨穆埃尔后场大脚开向前场,可惜禁区前的迪马里亚未能控制住球。1分钟后,阿根廷获得角球机会,梅西将球分给 迪马里亚,后者将球吊入禁区,恩耶亚马未能扑住来球,但后点的马斯切拉诺也未能顶正部位。第59分钟,梅西前场控球后突破至禁区左侧打门,皮球被防守球员挡出底线。随后 拉格贝克用奥登姆温吉换下奥巴西。1分钟后,尼日利亚获得反击机会。马丁斯左路突破横敲中路,凯塔远射打高。

第65分钟,阿根廷队反击快速推进到前场,特维斯禁区弧顶分球给后点的梅西,后者打门稍稍偏出。1分钟后,梅西分球给小禁区右路,无人盯防的伊瓜因再度浪费机会,他的射门 被恩耶亚马挡出。尼日利亚随即反扑,奥登姆温吉控球失误,皮球出了底线。第71分钟,尼日利亚队险些扳平比分,塔伊沃接到奥登姆温吉分球在禁区边缘大力抽射偏出门柱。第 74分钟,梅西在禁区前沿被放倒,但任意球大师贝隆被马克西-罗德里格斯换下,梅西亲自操刀打高。随后尼日利亚用乌切换下受的塔伊沃,3个换人名额全部用光。

第77分钟,哈鲁纳背后对梅西犯规,主裁斯塔克毫不犹豫的出示黄牌。第79分钟,马丁斯中路大力射门被罗梅罗挡出,之后不断浪费机会的伊瓜因被马拉多拉用迭戈-米利托换下。 第81分钟,迪马里亚和梅西打出精妙配合,后者小禁区角起脚打门再度被恩耶亚马化解。第82分钟,雅库布杀入右路底线附近传中,无人盯防的马丁斯将球打高。第87分钟,雅库 布禁区前突施冷箭,皮球再次高出横梁。终场前梅西还有扩大比分的机会,但被对方后卫挡出底线。最终阿根廷一球小胜,向着冠军迈出了坚实的一步。

阿根廷(3-4-3):22-罗梅罗/6-海因策、13-萨穆埃尔、2-德米凯利斯/7-迪马里亚(4-布尔迪索,85分钟)、14-马斯切拉诺、8-贝隆(20-马克西-罗德里格斯,74分钟)、17-古铁 雷斯/9-伊瓜因(19-迭戈-米利托,79分钟)、10-梅西、11-特维斯

尼日利亚(4-3-3):1-恩耶亚马/3-塔伊沃(12-乌切,75分钟),6-希图,2-雅博,17-奥迪亚/15-哈鲁纳、20-埃图胡、14-S-凯塔/18-奥比纳(9-马丁斯,52分钟)、8-雅库布、 19-奥巴西(11-奥登姆温吉,60分钟)

(体坛网)

相关阅读:

·技术统计:阿根廷力压非洲雄鹰 梅西最具威胁 2010.06.13

·韩媒OSEN:阿根廷华而不实 惋惜梅西未能破门 2010.06.13

·马卡报:领袖梅西带领阿根廷 获得小组赛首胜 2010.06.13

·视频:阿根廷VS尼日尼亚全场精彩回顾 2010.06.13

·奥莱报:阿根廷1-0尼日利亚 坚实走出第一步 2010.06.13

·名家评球05期:阿根廷VS尼日利亚中场评论 2010.06.13

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·