您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

专家评:韩国胜利鼓励亚洲 希腊未能全力发挥

2010年06月12日23:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月12日电 2比0击败希腊韩国队本届世界杯甫一亮相便收获胜利与自信,足球专家赛后均肯定了“亚洲红魔”的出色发挥,但也指出,以长传冲吊见长的希腊队此役未能充分发挥。

中国著名裁判孙葆洁认为,此役韩国队发挥出了应有水平,“他们的发挥可以说代表了亚洲的最高水平。”他认为,希腊队的发挥只能赢得勉强及格的分数:“比赛一开始希腊队员就感觉腿发软,没有冲刺,跑不起来。希腊这支队伍是靠冲击力的,如果没有疯狂的劲是冲不起来的,虽然他们在比赛最后阶段有所改观,但不足以压制韩国队。”

前国脚宫磊则认为韩国与希腊两队的特点相似,都属于力量型的球队,但是希腊队的特点在上半场完全被韩国队抑制,造成了局面上的被动。对比到这支韩国队和东亚四强赛输给中国队时的韩国队,宫磊认为,朴周永朴智星两人的作用明显体现出来,尤其是前者,在进攻方面作用很大。

资深足球评论员张路认为,韩国队的出色发挥对于亚洲球队是很好的鼓励,他同时指出,尽管韩国队发挥出色,2比0的比分也客观反映了两队的场上发挥,但是,“希腊队擅长的长传冲吊今天并没有发挥出来,我认为实力上说希腊队还是略高一筹。”

张路表示:“希腊队在比赛下半场后半段发力,确实也有创造了机会,但和韩国队相比,明显缺乏对球的控制,这种打法在落后的时间段很难力挽狂澜。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·