您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

小组赛希腊0:2负韩国 希腊球迷平静中看球赛

2010年06月12日23:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网雅典6月12日体育专电(记者梁业倩)希腊人非常喜爱足球,常常将足球运动称为体育之王。去年希腊队时隔16年再次入围世界杯赛,这在希腊刮起旋风。不过,近期遭受债务危机困扰的希腊球迷今年似乎并没有对开赛的世界杯拥有太多热情。

12日世界杯B组小组赛开赛,希腊队以0:2不敌韩国队,希腊球迷在平静中接受现实。

不少希腊球迷和亲朋好友一起聚集在电视机前,观看希腊队比赛。希腊队表现不佳,引来球迷的抱怨和惋惜,对未来几天希腊队的表现依然很不看好。

33岁的公务员帕纳约蒂斯说,“我们没有期待奇迹发生,但是没想到希腊队输得这么不体面。开赛几分钟就被灌进一球。”

和他一起看球的朋友亚历山德罗斯说,“我们的球星需要退休了。我们没指望他们创造2004年欧锦赛夺冠的奇迹,但至少应该给我们带来些许快乐,让我们忘掉目前糟糕的经济状况吧。”

据希腊朋友介绍,希腊男人喜欢体育,尤其喜欢足球。他们认为和朋友一起看球赛是忘记烦恼的最好途径。

由于希腊遭遇严重的债务危机,希腊政府实施了一系列严厉的紧缩政策,对老百姓生活产生很大影响。今年希腊人看球赛,话题也是避免不了谈到现在的债务危机。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·