您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

揭秘老马首度正装执教:疯狂球王因1女人改变

2010年06月12日23:38腾讯体育王怡薇 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

直击老马世界杯执教首秀 小动作流露紧张心情

马拉多纳穿着西装依然疯狂(点击查看组图)

视频:双鹰之战教练特写 老马西装革履抢眼球视频:双鹰之战教练特写 老马西装革履抢眼球

腾讯体育6月12日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇 廖斯庄)北京时间6月12日晚,南非世界杯小组赛正式打响。夺冠热门阿根廷队在约翰内斯堡埃利斯公园球场迎战非洲劲旅尼日利亚队。阿根廷主帅马拉多纳首次在执教时穿上正装,而让性格主帅做出这一转变只因一个女人。

赛前训练时还穿着蓝色运动装,正式入场时,阿根廷主帅马拉多纳却穿上一身灰色的西装,穿西装现场执教,这在老马的执教生涯里当属首次。执教阿根廷队以来,不管是国际比赛还是商业邀请赛,现身场边执教的马拉多纳都是不羁的以运动装示人。西服革履、风度翩翩似乎和这位性格主帅沾不上边。

穿西装执教只因这是老马的世界杯执教首秀?还是老马想让这身行头给自己带来些好运?现场记者都不禁这样猜测道。最后还是阿根廷记者给出大家答案。原来,马拉多纳的西服是他女儿给选的,女儿觉得老爸穿上西服指挥比赛看上去会更帅一些。球王的女儿吉亚妮娜去年刚刚为马拉多纳诞下第一个外孙,马拉多纳对这个女儿一向宠爱有加,而她的夫婿就是阿根廷著名前锋阿圭罗。尽管马拉多纳身边的女友换过一个又一个,年龄也越来越小,但在马拉多纳心中,女儿的份量还是最重的。

尽管身着西装执教的马拉多纳略显不自然,然而始终站在场边的他依然不敢激情本色。上半场比赛第6分钟,阿根廷后卫海因策破门,1-0领先后马拉多纳比球员还兴奋,他甚至冲进了球场去庆祝这一进球,只见他跳起来在空中狠狠地挥臂怒吼,庆祝方式极为狂野,以此抒发着激动的心情。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·