您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朴智星荣膺全场最佳 文特拉离奇失误苦成罪人

2010年06月12日23:02体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网朴智星,在6月12日世界杯小组赛韩国队同希腊队的比赛中,当他沉着冷静敲开2004年欧洲杯冠军大门时,不仅仅成为了全场最佳球员,还跻身成为了世界球星,成为连续三届世界杯都有进球的球员。而在赛后,他也被FIFA官方评为本场比赛的最佳球员-MVP。

朴智星荣膺全场最佳 文特拉离奇失误苦成罪人

朴智星与队友庆祝进球,赛后被评最佳

在韩国队中,朴智星就是这样的一个领袖人物,作为世界豪门球队的主力队员,作为参加过冠军杯决赛的球员,朴智星在世界足坛上都拥有重要的地位,这种地位在韩国队得到了更明显的体现。战希腊的这一场比赛是对朴智星能力再一次肯定的比赛。虽然韩国队把进攻的大旗交给了朴周永,但是实际上还是由朴智星前后场的大规模跑动带出机会。朴智星稳住韩国球迷的这一进球显示了他出色的随机应变把握机会的能力。

进攻方面,在90分钟的时间里,朴智星送出了2脚攻门,其中1次换来入球,这体现了他超高的效率。朴智星全场跑动积极,多次跟队友组织有威胁的进攻。到比赛尾声,更加体现了其极好的身体素质,积极奔跑,且体力充沛。

他的速度奇快,但在高速运动中却难能可贵地保持着冷静的头脑,能对场上形势作出及时的分析和判断。第29分钟,朴智星抓住了反击的机会给朴周永送出了一记妙传,朴周永得球后形成单刀,可惜射门被对手门将挡出。第47分钟,朴智星在禁区前做球给车杜里,可惜后者的射门打到了希腊队球员身上弹出。下半场开场7分钟后,他抓住对方后卫温特拉的一个停球失误直线插上,利用自己的速度与平衡性,连过两人,在被对方后卫干扰的情况下一记巧射将球打进,奠定了韩国队胜利的基础。这些无不体现了他的智慧与冷静。

防守方面,朴智星明显更加积极,他有6次铲球,3次犯规。他在禁区内两次顶出希腊队开出的角球,并且还在中场有过两次铲断。

赛后,韩国媒体也对韩国队以及朴智星的表现给出了极高的评价,韩国著名的搜索网站NAVER这样写道:“今晚的比赛,韩国队用几次漂亮的反击奠定了胜局,几名旅欧球员李箐龙、奇诚庸、朴周永通过本场比赛体现出了自己价值,特别是效力于曼联队的朴智星,作为韩国的民族英雄,他用一脚漂亮的传球与一个黄金进球再次证明了自己,朴智星无愧于世界级球星的美称。”

与朴智星恰恰相反的却是希腊队后卫温特拉,由于他的一个低级失误,葬送了希腊队的胜利希望,将自己的队伍逼上绝境。在世界杯赛场上出现这种情况,真的是很少见。

整场比赛表现平平的文特拉作为一名后卫,却对韩国队的进攻无可奈何,束手无策,韩国队的几次进攻都造成了很大的威胁,后防线的不足送给了韩国队大礼。

朴智星一定很感谢文特拉,是温特拉成就了他三届世界杯都进球的现实,赠与了他与罗纳尔多,贝克汉姆等人齐名的殊荣,可谓双喜临门,都拜温特拉所赐。(怪伊伊)

(体坛网)

相关阅读:

·视频录播:韩国2-0希腊下半场 朴智星入单刀 2010.06.12

·镜报:朴智星再下一筹 希腊队世界杯继续蒙羞 2010.06.12

·国家报:出色朴智星锦上添花助韩国2-0胜希腊 2010.06.12

·朴智星发威太极虎胜希腊队 亚洲球队首战告捷 2010.06.12

·朴智星3届连斩豪门 曼联天王无乃亚洲第1高峰 2010.06.12

·功臣朴智星叫板阿根廷 直言等着和他们扳手腕 2010.06.12

·朴智星完胜卡拉古尼斯 昔日欧洲冠军廉颇老矣 2010.06.12

·FIFA官网:朴智星无愧最佳 已成韩国足球传奇 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·