您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华社:“太极虎”凶猛出匣 阿根廷需当心

2010年06月12日23:16新华社郑道锦我要评论(0)
字号:T|T

新华社记者郑道锦

勇猛、锐利、无情,“太极虎”在2:0胜希腊队的比赛中充分展现了实力,到手的3分也使得他们在B组的出线前景变的光明起来,然而由于阿根廷尼日利亚两强的存在,对韩国队来说真正的苦战还在后面。

在上届德国世界杯中,韩国队先胜多哥后平法国队拿到4分,却在最后一场对瑞士队的关键比赛中未能顶住,最终被淘汰,4年前的教训“太极虎”想必不会淡忘。尽管许丁茂带领的这支球队似乎比4年前更为强大和富有活力,但鉴于阿根廷队和尼日利亚队的实力,韩国队在后面的比赛中需要付出更大的努力。

“太极虎”在首战中坚决的进攻、犀利的突破和充沛的体能都让人印象深刻,整支球队在移动上非常迅速有序、三条线都有出色的发挥。球队的领军人物、队长朴智星状态极佳,他在比赛中的那记“千里走单骑”进球可以说是本届世界杯前三场比赛中最精彩的。另外,他在中前场的进攻组织中发挥了核心的作用,将李青龙、奇诚庸、金正友朴周永等人完美地串联起来,形成了强大的战斗群。

朴周永、李青龙在比赛中多次接到朴智星的妙传,利用速度和技术冲击希腊队老迈的防线,让对手疲于招架。而左后卫李容杓和右后卫车杜里的助攻也总是能制造威胁。中后卫李正荣和赵容亨不但在防守上十分老练,在进攻上也具有一定能力,正是李正秀在第7分钟时利用定位球抢点为球队打开局面。

这支韩国队配合熟练、在中场的控制和节奏变化上已经具备不错的能力,在进攻上的凶猛冲击使得他们有着相当大的杀力,即使是面对强队,也会有机会得分。

韩国队下一个对手是阿根廷队,届时相信“太极虎”会收一收锋芒,一改首战全力进攻的战术,改而使用防守反击。他们在世界杯前已经特意选择西班牙队试验了全面收缩打防反的战术,效果还相当不错,当时西班牙替补阵容使出浑身解数都差点被韩国人逼平,只是凭借着纳瓦斯在终场前的一脚“神来之笔”才勉强击败对手。如果韩国队能拿出对西班牙队时的整体防守组织,相信从阿根廷队身上取得一分也是有可能的。

韩国队的关键之战还是第三轮对尼日利亚队,如果能战胜个人能力超强的“超级雄鹰”,则可直接小组出线。从实力上来说尼日利亚队要强于韩国队,但在整体组织上和攻防的均衡度上,这支韩国队却有着一些优势,再考虑到喜欢进攻的尼日利亚队防线相对松散,韩国队在与对手的较量中应该有机会拿分。(完)

(新华社)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·