您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

谢峰:三因素造就阿根廷上半场暂时领先

2010年06月12日23:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日,谢峰与妙红做客腾讯频道为我们共同讲解世界杯B组阿根廷对阵尼日利亚的比赛,中场休息时,谢峰对阿根廷的半场比赛做出了点评。

在谢峰看来,阿根廷上半场的表现非常完美,其说道:“上半场阿根廷开局打的很好,很快的取得了进球也是一个教练员的部署。”

至于阿根廷半场的成功因素,谢峰认为其主要有三点,其一是阿根廷的定位球战术,其二是梅西的运用,其三则是对手尼日利亚的慢热表现。

谢峰说道:“它的定位球战术我觉得非常成功。还有一点,这场比赛梅西还是阿根廷里面起到了关键的作用,他每次拿球对对方都会形成威胁。我感觉阿根廷不足的就是后卫,还是让人不是很放心,有一次是自己失误造成了一次反击,再有一个就是右边的古铁雷斯,几次都是从他这边突破传中的。我觉得尼日利亚这个球队开局属于慢热,没有进入状态,再有一个它对梅西的防守也不是很成功,可以说上半场梅西比较活跃。”(chantifoer)

(腾讯体育)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·