您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

太极虎2比0完胜希腊 韩国足球队尽展亚洲风采

2010年06月12日22:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社伊丽莎白港6月12日电 实力并不占优,2比0完胜希腊南非世界杯上出场的第一支亚洲球队--韩国队在一场受到过多关注的比赛中展示出亚洲足球最高水平。

韩国队在今天比赛开赛仅7分钟就为曼德拉海湾球场带来高潮。韩国队的任意球送至禁区后点,希腊查理斯特亚斯冒顶,李正秀右脚冷静推射破门,打入亚洲球队在本届杯赛的首粒进球。

在擅长定位球的希腊队面前,韩国队成功地上演了“以彼之道还施彼身”。六年前曾经在欧洲杯上创造了“神话”的诸神之子面对如此致命的打击近乎崩溃,其后的整个上半场,希腊队虽然加快了进攻节奏,但始终未能亮出真正具有威胁的刀锋。

万般无奈之下,希腊队老帅雷哈格尔下半场孤注一掷,用帕查佐格鲁换下表现不佳的球队核心人物卡拉贡内斯。然而命运的天平并未因此向这支来自神话国度的球队倾斜。

下半场开球7分钟,希腊队迎来今天的又一个噩梦。文特拉中路后场停球出现致命失误,“亚洲第一球星”朴智星断球后突袭禁区,左脚劲射再下一城,希腊人被彻底打入冰冷的谷底。

手握两粒入球的“亚洲红魔”此后表现得愈加自信从容,强大的中场为其赢得全面主动。虽然最后20分钟希腊队强鼓士气打出几次颇有声势的进攻,但意志坚强的韩国人最终将2比0的优势保持到最后。

全取三分,尽管此后还要面对阿根廷尼日利亚两支劲旅,韩国队依旧迎来了相对光明的出线前景。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·