您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:梅西发挥关键作用 后防不稳存隐患

2010年06月12日23:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月12日22:00,腾讯主持人和嘉宾谢峰、妙红与广大球迷网友共同解析世界杯阿根廷与尼日利亚之战,上半场战罢,阿根廷凭借海因策的进球暂时以1比0领先,嘉宾谢峰做出半场点评。

主持人:上半场比赛打的非常精彩纷呈,现在比分是1比0,阿根廷暂时领先。给大家归纳一下上半场的情况,阿根廷开局打的非常出色,有几名球员发挥得比较好的状态,看来跟前一段老马故意不让他们打太多比赛有很大关系,闭门苦练,开局之后阿根廷有意将节奏按照自己的思路去踢,虽然尼日利亚取得了一定的攻击力,虽然控球占优,但是尼日利亚好像门前组织还是显得有一些松散,办法不高。最后阿根廷又突然把节奏掌握过来。相信下半场会更加得心应手。听听谢指导的看法。

谢峰:上半场阿根廷开局打的很好,很快的取得了进球也是一个教练员的部署。再有一个,它的定位球战术我觉得非常成功。还有一点,这场比赛梅西还是阿根廷里面起到了关键的作用,他每次拿球对对方都会形成威胁。我感觉阿根廷不足的就是后卫,还是让人不是很放心,有一次是自己失误造成了一次反击,再有一个就是右边的古铁雷斯,几次都是从他这边突破传中的。我觉得尼日利亚这个球队开局属于慢热,没有进入状态,再有一个它对梅西的防守也不是很成功,可以说上半场梅西比较活跃。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·