您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

曝葡萄牙超级丑闻 纳尼伤退世界杯因服用禁药

2010年06月12日23:11腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

曝葡萄牙超级丑闻 纳尼伤退世界杯因服用禁药

纳尼不是退 是禁药退?

腾讯体育讯 北京时间6月12日,据巴西《兰斯体育报》援引葡萄牙媒体披露的消息,葡萄牙队的纳尼退出国家队的原因并非他肩部受伤,而是因为他极可能服用了禁药。

近来外界对纳尼伤情的猜测很多,主要基于几个方面的现象。首先葡萄牙足协(FPF)只是表示纳尼在训练中肩部受伤,并没有披露这次伤情的更多细节;其次,曼联要求纳尼回俱乐部接受治疗,但被纳尼拒绝,他表示自己要留在南非为葡萄牙助威。

《兰斯体育报》表示,在葡萄牙的网络上和媒体间传言,纳尼因为服用了违禁药品,为了躲避国际足联的药检,才被葡萄牙足协要求以有伤为借口退出。

纳尼在6月8日以有伤为由宣布退出世界杯,6月9日,国际足联就组织了一次对葡萄牙队的突击药检。当时被抽检的球员有贝托爱德华多佩佩布鲁诺-阿尔维斯米格尔德科蒂亚戈达尼。对此次药检,葡萄牙足协官员当时的态度是“吃惊”,好像他们不知情。但葡萄牙媒体指出,足协官员事前就知道国际足联将突击药检,因此在此事的前一天,让纳尼退出。

在6月12日葡萄牙的例行新闻发布会上,主帅奎罗斯间接承认存在关于纳尼伤情的猜测,但他拒绝承认纳尼是“诈伤”。

奎罗斯说:“纳尼真的受伤了。他要留在这里,我们很高兴,因为他想为他的队友助威。如果他想走,那么他也可以立刻离开。纳尼在训练中意外摔倒,所以受伤。我们曾经努力让他尽快康复,但没有成功。”

但葡萄牙反兴奋剂监测中心主管路易斯-豪尔塔却拒绝对纳尼伤情的真实性做任何判断,他只强调葡萄牙的反兴奋剂检测没有任何漏洞:“至少在葡萄牙,反兴奋剂工作不存在任何漏洞。”(turin)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·