您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国媒体为韩国取胜欢呼 世界杯16强近在眼前

2010年06月12日22:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月12日电 南非世界杯B组首轮比赛韩国队和希腊队的交锋12日晚在伊丽莎白港曼德拉海湾球场进行。韩国队在上半场第7分钟由李正秀先攻入一球,下半场第7分钟又由朴智星踢进一球,最后以2比0完胜希腊队。赛后,韩国媒体为其国家队的表现欢呼,认为16强名额“近在眼前”。

韩联社报道称,许丁茂率领的韩国队在首轮比赛迎来宝贵的胜利,积下3分,向16强梦想迈出了一大步。这是韩国队自1954年瑞士世界杯以来,首次由韩国教练带队在决赛圈获得胜利。2007年许丁茂任国足主帅,结束了连续7年由外国教练执教的历史。此后,他以其顽强作风和不知疲倦的热情,在世界杯的大舞台上为该国赢得了第一场胜利。

此前,尽管韩国队屡次挺进世界杯决赛圈,但除了希丁克执教时的2002年世界杯(3胜)和阿德沃卡特带队的2006年世界杯(1胜),韩国队从未胜过一场比赛。

朝鲜日报记者认为,韩国战胜希腊,“16强”近在眼前。该报称,韩国队积下3分,为进军16强创造了有利的条件。韩国队开场第7分钟就垫射破门。奇诚庸在前场左侧靠近底线附近获得任意球机会,李正秀在守卫后方接球,直接射门。希腊队的门将佐瓦斯束手无策,只能允许韩国队破门。

而李正秀成为了韩国队世界杯旅程中第23粒进球的主人公。1986年在墨西哥世界杯与阿根廷的比赛上打入第一粒进球,直到2006年德国世界杯足球赛对法国的比赛上朴智星踢进的进球为止,韩国队在世界杯旅程中一共打进了22粒进球。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·