您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

腾讯专访李玮锋:韩国世界二流 进16强没问题

2010年06月12日23:02腾讯体育林荫我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访李玮锋:韩国世界二流 进16强没问题3

李玮锋(资料图)

视频集锦:韩国2-0希腊 朴智星建功铁卫破门视频集锦:韩国2-0希腊 朴智星建功铁卫破门

腾讯体育讯 北京时间6月12日消息,南非世界杯小组赛B组的比赛打响,在率先进行的一场比赛中,韩国队2-0战胜希腊取得开门红。效力于水原三星的中国球员李玮锋认为目前的韩国队的确是亚洲最强的球队之一,表示韩国队晋级16强并非不可能,但他同时表示这支韩国队并非不可战胜,后防线上存在不少的问题。

李玮锋在电视机前观看了韩国队的整场比赛,对韩国的整体表现他认为非常不错:“韩国队目前的年龄结构非常不错,在场上的球员都处于巅峰期,本场比赛获胜是理所当然的事情,尤其是朴智星他在中场发挥了很重要的作用。”

“其实希腊并不是什么强队,而韩国则具备了相当高的水平,你看他们首发的队员多数都在海外联赛效力,即便是在国内效力的球员也都是顶尖的,许丁茂是一位非常有水平的教练,看人非常准,所以说韩国连续三届获得世界杯首战的胜利不是偶然。”李玮锋说道。

对于希腊队,李玮锋并没有太多的感受,他说:“感觉希腊本场比赛没有太多的发挥,下半场发力有些晚了,而且他们的体能远不如韩国队,韩国队的奔跑和技术是希腊队欠缺的,而且韩国的反击非常快,前面的朴周永的冲击力非常强,希腊后卫身高马大,但是转身比较慢,对他非常忌惮。”

韩国队接下来的表现李玮锋非常期待,他说:“我非常想看他们同尼日利亚阿根廷的比萨,尼日利亚是非洲强队,有速度和力量,而阿根廷是传统豪门,又有梅西等世界级的球员,要是韩国能在两场比赛中有不错的表现,这也会给亚洲足球带来一些启示。我觉得照现在打下去,韩国队晋级16强并不是不可能的事情。”

韩国究竟是不是亚洲最强的球队,李玮锋说道:“韩国的确是目前亚洲最好的球队,不过和日本相比究竟哪个更好,日本还没有亮相,所以难以下定论,不过韩国的打法已经和世界完全接轨,具备了同世界二流强队抗衡的实力。”

不过,李玮锋认为韩国并非不可战胜的,他说:“韩国目前最大的问题在后防线,无论制空能力还是转身都还存在缺陷,希腊如果坚持走空中,我觉得韩国的发挥会受到不少的限制,防线也会受到更多的冲击。”

(林荫)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·