您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

半场快评:阿根廷还没迎来真考验

2010年06月12日22:59腾讯体育萧颂我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛B组首轮:阿根廷Vs尼日利亚

腾讯世界杯主笔萧颂

没有辜负众多阿迷的期望,阿根廷制造了相当多机会,并早早取得了进球,在半场结束时1比0领先。

老马对海因策的信任几乎已经达到溺爱的地步,为此也遭受了众多球迷与专家的口诛笔伐,但这粒来得又快又幸福进球会在几天 里将讨伐声变成赞美声,只要这场比赛的三分顺利到手。梅西的身体也看不出有什么不好的迹象,至少在这场比赛里,他仍是那个无 人可以防住的精灵,尼日利亚人的反应速度和移动速度都已经足够快,但他总能在狭小的缝隙里寻找到自己的空间。他现在缺少的仅 仅是一个进球。

但有一点需要特别注意,尼日利亚和阿根廷人,这场比赛的双方都打得非常开放,不避讳大量失误,不顾忌给对手机会,在这种 开放的比拼下,绝对实力有所不足的尼日利亚恐怕很难翻身,因为自己创造机会的能力有限,全队的天赋和98年那支队伍相去甚远, 只能通过寻找阿根廷人的失误来寻找机会。

这会带来一个问题,最近流行的是“穆”,国米靠穆夺欧冠,高家军靠“穆”居然赢了法国。当阿根廷或尼日利亚遇到那种擅长 压缩空间,惯于收缩防守并且低失误的球队时,才是真正接受考验的时候。否则,即使阿根廷以一个不可思议的大比分击败尼日利亚 ,也很难就此认为它比别的热门更热一些。(萧颂)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·