您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

直击老马世界杯执教首秀 小动作流露紧张心情

2010年06月12日22:53腾讯体育王怡薇 肖寒璐 刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

直击老马世界杯执教首秀 小动作流露紧张心情

马拉多纳挥拳庆祝阿根廷首赛入球(点击查看组图)

视频:尼日利亚伐倒梅西 老马场边怒发冲冠视频:尼日利亚伐倒梅西 老马场边怒发冲冠

腾讯体育6月12日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇 肖寒露 刘骁骞)第一次以教练的身份出现在世界杯赛场,马拉多拉穿上了正装,这在他的执教生涯中还是首次。北京时间6月12日晚,南非世界杯小组赛正式打响。夺冠热门阿根廷队在约翰内斯堡埃利斯公园球场迎战非洲劲旅尼日利亚队。现身赛场的老马略显紧张。

马拉多纳的胡子一向是这位性格主帅心情的晴雨表,出现在埃利斯公园球场的他蓄着又浓又厚的胡子,还穿起了正装,这在他的执教生涯里还是第一次。

阿根廷和尼日利亚比赛前,在刚刚结束的同小组对手韩国希腊的比赛中,韩国队凭借李天秀和朴智星的入球2:0战胜2004年欧洲杯冠军希腊,这让同处一个小组的阿根廷队颇感压力。比赛前,身着运动装的马拉多纳走到每一名队员的身旁,拍着队员的肩膀,小声的嘱咐着什么。世界杯首秀,老马势在必得。

比赛开始前20分钟,所有在场上热身的球员和教练都退出比赛场地,马拉多纳低头走在队伍的最后,然而面对球员通道上方疯狂喊叫的球迷,老马马上用手做出十字架的手势,祈祷旗开得胜。

距离本场比赛开始前40分钟,大批的阿根廷球迷就已经涌入埃利斯公园球场。在他们心中,拥有梅西和马拉多纳的阿根廷队是历史上最强大的阵容。球员退场时,大批阿根廷球迷挥舞着国旗,高唱马拉多纳最喜欢的《vamos argentina》,以此支持他们心中的性格主帅。

再次出现在赛场时,马拉多纳已经换上了西装,指挥比赛。尽管对于世界杯,老马并不陌生。然而今天这场比赛是他执教阿根廷来的首场世界杯比赛。不知是否太紧张,站在场边的老马一直不停的跺脚,并一直站在场边指挥比赛,并将手腕上的手链摘下紧握在手中。

上半场比赛第6分钟,阿根廷后卫海因策破门,1-0领先后马拉多纳比球员还兴奋,他甚至冲进了球场去庆祝这一进球,只见他跳起来在空中狠狠地挥臂怒吼,庆祝方式极为狂野,以此抒发着激动的心情。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·