您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

朴智星发威太极虎胜希腊队 亚洲球队首战告捷

2010年06月12日22:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伊丽莎白港6月12日体育专电(记者郑道锦潘毅)凶猛的“太极虎”撕碎了老化的希腊盾牌!韩国队12日在南非世界杯B组的首场比赛中凭借着队长朴智星的精彩发挥以2:0击败希腊队,为亚洲球队在本届世界杯上取得“开门红”。

韩国队的头号球星、最近几个赛季在曼联队有上佳表现的朴智星成为球队获胜的头号功臣,他在比赛中将韩国队的进攻组织得有声有色,多次制造杀机,并在第52分钟时用一记天才的个人表演为韩国队攻入锁定胜局的一球。当时他在前场断球成功,接着从40米外带球长驱直入,连过两人后左脚低射入网。

韩国队的另一个入球由中后卫李正秀在开场第7分钟时完成,当时他在禁区后点接队友奇诚庸左路任意球传中直接凌空推射破门。

韩国队本场比赛使用442的阵容,前锋线由朴周永廉基勋搭档;中场由朴智星、李青龙分居左右,金正友和奇诚庸在中路组合;后卫线从左至右分别是李容杓、李正秀、赵容亨车杜里;门将是郑成龙

希腊队则排出433阵容,查里斯特亚斯、耶卡斯萨马拉斯构成三前锋;中场由卡拉贡内斯、卡楚拉尼斯和西奥里斯组成三后腰;后卫线从左至右分别是托罗西迪斯文特拉、帕帕多普洛斯和塞塔里迪斯;门将由佐瓦斯担任。

韩国队全场比赛优势明显,阵容年轻的他们用积极的跑动和锐利的配合将希腊防线扯得支离破碎,而队员老化的希腊队则无法重现当年的铁壁防守和犀利的反击,多次出现防守漏洞。

韩国队的朴周永、李青龙都曾获得绝佳破门机会。朴周永在第28分钟时接朴智星美妙的渗透球形成了极好的单刀球机会,可惜他的低射被门将佐瓦斯勉强挡出。李青龙在终场前有一脚禁区外的大力低射又被佐瓦斯奋力扑出。

希腊队在比分落后的情况下试图用换人来加强进攻,但却没有创造多少机会,他们的最好机会出现在上半场第3分钟,当时托罗西迪斯接角球在中路的左脚推射稍稍偏出球门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·