您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

朴智星3届连斩豪门 韩天王8年奠亚洲第一高峰

2010年06月12日22:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

朴智星3届连斩豪门 曼联天王无乃亚洲第1高峰

朴智星引领亚洲战斗

进球视频:朴智星强势突破 门前冷静推射入网进球视频:朴智星强势突破 门前冷静推射入网

腾讯体育讯 8年前,朴智星在韩日世界杯上就用一脚巧射将葡萄牙的黄金一代送回家,那时21岁的他初出茅庐,一球成名。8年后,南非世界杯上亚洲球队的首演,29岁的朴智星用最为强悍也最为轻巧的方式攻破希腊队大门,则更是奠定他亚洲足坛第一明星的地位。

在非洲进行世界杯,亚洲球队明显势弱。韩国队打响亚洲世界杯第一枪,颇为引人关注。韩国队也很争气,比赛开场第7分钟,李正秀就为韩国队先得一分。而下半时又是开始不到7分钟,朴智星进球为韩国队锁定这场胜利。

朴智星第51分钟的进球,霸气十足。朴智星太强悍,因为很难想象亚洲球员能在两名欧洲球员的包夹下还能顺利的带球一路突袭,硬生生挤出空当,获得射门的机会;同时朴智星不失亚洲人的灵性,他在强悍过后,面对门将时以巧破千斤,左脚轻松的小挑射,将球打进远角。

进球后,朴智星双手高举和队友庆祝,没有8年前初出茅庐时候的青涩,有的只是自信的笑容。3次的英超冠军,1次欧冠冠军,1次世俱杯冠军,第一个在欧冠决赛中首发登场的亚洲球员,当今亚洲足坛,朴智星早就是舍我其谁的第一人。

和中田英寿这样的中场指挥家不同,和中村俊辅这样的传球高手也迥异,被称为三肺朴的朴智星是用勤勉的跑动赢得曼联人的尊重。当然,他也绝非工兵型球员,在朴实的球风下,他总是能抓住有限的机会给对手致命打击。

就拿本赛季在曼联的表现来说,朴智星几乎不斩无名之鬼。本赛季他的前3个进球分别送给的是阿森纳、AC米兰和利物浦,为曼联队战胜这些强敌立下赫赫战功。一向只把朴智星当作角色球员的弗爵爷也开始重新评估他新的价值,爵爷说,“朴智星的贡献我们需要进行再评估,他是我们战术体系中的关键人物。”

中田英寿凭借在罗马的意甲冠军名垂青史,中村俊辅因为在凯尔特人时期的核心地位而名震亚洲。而今迸发出来的新星里头,本田圭佑因其在荷甲时的现象级表现而登陆俄超,并在欧冠中留有佳作,朴周永李青龙也纷纷在法甲英超的俱乐部站稳脚跟,但朴智星是鲜有的能在俱乐部和世界杯赛场都留下经典之作的球员。

早在8年前本土进行的世界杯上,朴智星就攻破过葡萄牙队的大门;4年前的德国世界杯,朴智星又在对阵法国队的比赛中进球;而今南非世界杯韩国队的第一场比赛,朴智星又有进球,这一点,亚洲范围内的任何球员都不曾做到。

现役亚洲球星中,本田圭佑、朴周永等还太嫩,中村俊辅已太老,朴智星正当红,他是当之无愧的亚洲第一人。

(Mars)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·