您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

奇诚庸延续韩国光荣传统 东亚杰拉德高调崛起

2010年06月12日22:11体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网韩国2比0完胜欧洲冠军希腊,奇诚庸开场7分钟时主罚任意球助攻李正秀破门,早早奠定胜局,全场比赛发挥出色,多次创造出威胁。在众多旅欧球员中,奇诚庸年纪轻轻却进步飞快,迅速承担起国家队中场发动机的重任。21岁的奇诚庸为何能脱颖而出?从1986墨西哥世界杯的金铸城开始,其后的五届赛事中,每届世界杯韩国队都有新星出现,90年的洪明甫,94年的李云在,98年的李东国,02年的朴智星,以及06年的朴周永。而现在天才中场奇诚庸,在那些见证过他犀利的传球、任意球以及阅读比赛能力的人看来,正时刻准备着将这一优秀传统在南非世界杯上发扬光大。

奇诚庸延续韩国光荣传统 东亚杰拉德高调崛起

韩国中场大将奇诚庸

十年前,当奇诚庸还只是韩国U12队中的泛泛之辈时,又有谁能预见这一切。13岁那年,奇诚庸决心远赴澳洲学艺,在那里,这位刚过21岁生日的光州少年初砺锋芒,练就了一脚精妙的任意球功夫,让他足以成为全亚洲最致命的定位球专家。

“从小我就自信于自己的任意球功夫。”奇诚庸说,“我一直在看英超,因为在澳洲,英超是最火的,我可以从那些球员身上学到很多。我觉得想要成功,就应该像他们一样踢球,尤其是利物浦的史蒂芬·杰拉德。而我也花了很多时间来练习任意球。”

人称“Kirrard——奇拉德”的奇诚庸,在2010世界杯预选赛中牛刀初试,帮助韩国队成功进军南非。在去年二月与伊朗的一场焦点大战中,他以一脚40码外天马行空的任意球震惊了阿扎迪体育场,伊朗国门萨义德·拉赫马蒂奋力扑救,才勉强挡出。比赛行将结束时,又是他的另一脚任意球,帮助朴智星破门,1-1扳平比分。

其实早在2008年9月时,奇拉德就已声名大噪。在虹口体育场的手足大战中,他打入了自己的首粒国际比赛进球,帮助韩国扳平比分,1-1逼平朝鲜,也使李明国连续6场零封对手的金身告破。

然而,从澳洲回国的奇诚庸也并非一帆风顺。2006年,这位前途无量的中场新星回国加盟首尔FC,开始了职业生涯,起初却很难挤进一线阵容。在随国家青年队征战亚洲足联U19锦标赛和2007加拿大U20世界杯时,他更是被迫改打中后卫。

“我是很想打中场,但这个位置上有很多优秀球员,我甚至不确定自己能不能去成加拿大。”奇诚庸回忆说,“但在首尔FC得到首发位置后,我重拾自信,也得到了更多的机会。总之,我想这是一次不错的经历。不知道什么时候我能再次回到后防线上。”

代表韩国参加北京奥运男足比赛之后,奇诚庸成为了俱乐部和国家队成年队不可或缺的一员。“在奥运会之后我开始意识到,我的场上位置是有些微妙的:我既不是暴力抢断的防守型中场,也不是躲在前锋身后的攻击性中场。”奇诚庸说,“我的比赛风格更像安德烈·皮尔洛或者哈维·阿隆索,但我现在正努力偏向进攻型的角色。”

奇诚庸刚刚代表凯尔特人在苏超联赛中首次登场,实现了在欧洲效力的梦想,但他还有一个更大的野心,希望在今年实现。“如果我能参加世界杯,那将是另一次提升自我的机会。”他说。

“我将和世界上最优秀的球员同场竞技,而他们要比我面对过的任何对手都更加强大。我希望我们能够杀入16强,就个人而言,我希望能打进一粒进球。如此便再无遗憾了。”

奇诚庸Tips

1、奇诚庸在2008年9月5日对阵约旦的友谊赛上上演了自己的韩国国家队处子秀,5天之后,他就在与朝鲜队的2010年世界杯预选赛中攻入自己的国家队处子球。

2、非常奇怪,2009年十二月,奇诚庸加盟凯尔特人的官方发布会在他的祖国韩国,而不是苏格兰的格拉斯哥举行。

3、奇诚庸在首尔FC身披21号战袍,因为这是齐达内在尤文图斯效力时期所穿的号码,然而这位韩国少年心目中的英雄却是利物浦的杰拉德,而他的球迷也因为他们相似的球风而称他为“Kirrard——奇拉德”。

奇诚庸档案 Ki Sung-Yueng

出生日期:1989年1月24日

出生地:韩国光州

身高:188cm

位置:中场

职业生涯经历:

俱乐部:

首尔FC(2006-2009年):K联赛64场7球

凯尔特人(2009年至今):苏超9场0球

国家队:韩国:18场4球

职业生涯荣誉:

K联赛亚军(2008年)

K联赛联赛杯冠军(2006年)

K联赛联赛杯亚军(2007年)

K联赛最佳11人:2008年、2009年

亚洲年度最佳新秀:2009年

(体坛网)

相关阅读:

·妙红:韩国VS尼日利亚将成B组重磅之战 2010.06.12

·全场鼓掌只为膜拜一人 海归10号扛起韩国大炮 2010.06.12

·韩国主帅许丁茂:赢在团队优势 比赛踢得艰难 2010.06.12

·FIFA官网:朴智星无愧最佳 已成韩国足球传奇 2010.06.12

·路透社:韩国首战大捷 朴智星最优秀 2010.06.12

·连续三届取首胜堪称奇迹 亚洲大旗由韩国扛起 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·