您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

全场鼓掌只为膜拜一人 海归10号扛起韩国大炮

2010年06月12日22:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

全场鼓掌只为膜拜一人 海归10号扛起韩国大炮

朴周永已成绝对主力

腾讯体育讯 全场比赛第87分钟,韩国队的一次换人使整个曼德拉海湾球场都爆发出雷鸣般的掌声。全体韩国球迷情不自禁地站起身来只为迎接一个人的凯旋,他便是队中10号球员朴周永。虽然这名摩纳哥射手本场比赛并未射穿希腊队的大门,但他为全队做出的贡献绝对对得起观众的这一次顶礼膜拜。

作为在本届世界杯中最先亮相的亚洲球队,韩国在之前的热身赛中就早早进入了状态,同日本科特迪瓦、厄瓜多尔的比赛他们都笑到了最后。要不是纳瓦斯最后时刻一记神来之笔,太极虎本有可能逼平实力强大的西班牙。不难看出,几场恶战下来,朴智星、朴周永等核心旗手的状态已到达一个较高的程度,一群海外球员与国家队的磨合也渐入佳境。

虽然此前一度受到病困扰,但朴周永本战还是一如既往地出现在了韩国队的首发名单中。与搭档廉基勋相比,经验更甚一筹的朴周永本场跑位更加灵活,进攻方面的表现也更加抢眼。开场仅5分钟,比赛双方的第一次过人正是源自朴周永,只见他在禁区左侧拿球巧妙地晃过希腊守卫后起右脚打门,皮球被对方挡出。

即使首次起脚并未使皮球命中门框,但可见朴周永本场比赛的破门欲望异常强烈。在全场比赛进行到第27分钟时,朴周永终于迎来了自己建功立业的最好机会。只见韩国队长朴智星在中圈附近一脚直传,心领神会的朴周永迅速从对方半场的中路移向右侧,待希腊后卫帕帕多波洛斯反应过来,占据启动优势的韩国10号已经如一支利箭一般直插对手腹地。可惜朴周永最后一步趟得过大,影响了他的射门质量,皮球被希腊门将佐瓦斯扑出底线。

下半时朴周永依然有破门机会,但第63分钟车杜里的边路传中又被他顶得过高,眼看射门一次次差之毫厘,此时的朴周永也只能无奈地望球兴叹。而韩国主帅许丁茂并不想把这位爱将用的过尽,他明白本赛季在法甲打入9个进球的朴周永并不缺乏进球的能力,只是更需要小小的运气。看到球队获胜的大局已定,主教练也适时收起这位球队10号,好让他接受球迷的掌声欢迎。

战胜希腊队之后,韩国的任务应算完成了一半。而朴周永通过自己在前场的出色表现也得到了韩国媒体的一致好评,他们认为“朴周永虽然没有取得进球,但他很好地牵制住了希腊人的防守。除了一个单刀和一个头球比较出彩之外,他为同伴也创造出了不少的得分机会。”

(Vincent)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·