您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

朝鲜日报:希腊难破世界杯魔咒 不赢此队赢谁

2010年06月12日22:39腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜日报:希腊难破世界杯魔咒 不赢此队赢谁

朝鲜日报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚7点30分,小组赛B组首轮第一场比赛在南非南部城市伊丽莎白港进行,结果韩国队以2-0击败前欧洲冠军希腊队。赛后韩媒《朝鲜日报》发表评论认为希腊队在世界杯上一向表现不佳,韩国队的胜利实至名归。

《朝鲜日报》认为对手希腊队向来在世界杯上表现疲软:“希腊队虽然贵为前欧洲冠军,但似乎他们与世界杯没什么缘分。他们在1994年美国世界杯上经过两个0-4和一个0-2的败局后打道回府;06年则根本没能打入德国世界杯。”

结合今天的比赛,《朝鲜日报》指出希腊在世界杯上欠缺的不是运气,而是实力:“今天的比赛后,希腊队并没有摆脱世界杯上无进球、不胜利的魔咒。而且从场面和气势上看,也完全大失水准。”

韩媒最后还对希腊队在本组的出线形势进行了分析:“现在除去几乎铁定出线的阿根廷,就只剩下一个名额。估计按照希腊队今天的表现,想在剩下的两场比赛中拿到三分可能性应该不大。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·