您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

智多星助韩国旗开得胜 亚洲天价球星实至名归

2010年06月12日22:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月12日电 “战希腊,踢平就是失败。”在韩国队与希腊队比赛之前,韩国队的当家球星朴智星如是说。

事实证明,朴智星所言并非赛前的虚张声势,韩国队最终以2:0战胜希腊队,为亚洲球队实现了南非世界杯赛的开门红。而朴智星不仅成为韩国队多次进攻的组织者和发动者,更在下半时第7分钟时攻入一球,为韩国队确立了胜局。

作为韩国队的核心球员,朴智星也堪称是当今亚洲足坛的第一球星。2009年,效力于曼联队的朴智星与球队续约,新合同下的年薪达到365万英镑,薪水已超过了队友维迪奇和欧文等人。

2000年,19岁的朴智星成为韩国国家队队员,并代表韩国队参加了悉尼奥运会。2002年韩日世界杯赛时,朴智星已经成为韩国队的绝对主力,他在小组赛与葡萄牙队的比赛中打进关键一球,帮助韩国队击败对手小组出线。随后,朴智星又打满了剩下的所有比赛,成为韩国队跻身世界杯赛四强的最大功臣之一。

真应了“名如其人”之说,朴智星在队中的作用就如同一个充满智慧的大脑。他个人技术不能说非常出色,但却非常实用;他的速度奇快,但在高速运动中却难能可贵地保持着冷静的头脑,能对场上形势作出及时的分析和判断。今天他为韩国队打进的第二个球,以及几个颇有威胁的传球,无不体现了他的智慧与冷静。有速度的优势、冷静的头脑,外加韩国队特有的顽强作风,身高1.75米的朴智星才得以在球星云集的曼联中场站稳脚跟。

虽然对韩国队而言,开门大吉并不意味着一路顺风,但对朴智星来说,他在本届杯赛上的首次亮相,已证明了其“亚洲天价球星”实至名归。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·