您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

高洪波:祝贺韩国队 海外球员作用大

2010年06月12日22:19腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

高洪波:祝贺韩国队 海外球员作用大

高洪波盛赞韩国海外军团

视频集锦:韩国2-0希腊 朴智星建功铁卫破门视频集锦:韩国2-0希腊 朴智星建功铁卫破门

韩国队2:0战胜了希腊队,首先应该对他们表示祝贺。这是亚洲球队的首次亮相,就取得了胜利,为本届世界杯所有亚洲参赛队伍取得了好的开局。

首先,这场比赛从场面上看,韩国队进入状态很快,上半场第7分钟和下半场第7分钟分别取得进球。这说明韩国队的赛前准备很充分,在上下半场开局都打了对手措手不及。

其次,比赛里韩国队的优势体现很充分。希腊队球风硬朗,而韩国队则出色发挥了亚洲队伍的灵活、速度,以自己长处压制对手短处上做得很好。今后我们遇到类似希腊这样的球风硬朗型对手的比赛里,也可以借鉴韩国队的打法。

第三,韩国队这场比赛的表现和结果,都说明海外球员在韩国队里具有核心作用。朴智星朴周永两名海外球员的归队,提升了韩国队的整体实力。应该说,一支队伍取得好的成绩,除了队伍整体实力,还要有优秀球员在其中发挥积极的带动作用。这对中国足球来说,也是值得效仿和借鉴的。

接下来,澳大利亚日本朝鲜三支亚洲队伍也将先后开始小组赛的首轮比赛,希望他们也能像韩国队那样,在比赛里有优异表现,同时取得好的成绩。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·