您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

诸多因素示利好 谢峰妙红看好阿根廷

2010年06月12日22:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月12日22:00,腾讯主持人和嘉宾谢峰、妙红与广大球迷网友共同解析世界杯阿根廷与尼日利亚之战,在谈及本场比赛前景时,二位嘉宾均表示比较看好阿根廷。

谢峰:可能比赛之前马拉多纳已经是过了,他曾经在世界杯也拿冠军,希望带领这支阿根廷取得冠军,所以第一场比赛对他来说非常重要。阿根廷这支球队,九胜五负,没有平球,这场比赛我觉得也不会有平球,更看好阿根廷。

主持人:这是谢指导的观点。我知道妙红老师在网络上包括平面媒体上文笔非常犀利,我知道很多网络专家对阿根廷有一种特别的情结,不知道妙红老师是不是一个典型的阿迷呢?

妙红:应该这么说,中国阿迷是最多的,说今天晚上阿根廷大胜的也是很多。一个是343,一个是442,肯定是对攻阵型,我们希望阿根廷赢,不管怎么样肯定是一场很精彩的比赛。

主持人:今天是在艾丽斯球场,是南非解除种族隔离以后,曼德拉命名的一个球场。我们先听一下国歌。妙红老师对阿根廷比较熟悉。

妙红:大家希望看到的巨星今天全部出来了,老马还是很体谅球迷的。

谢峰:其实阿根廷这几年世界杯第一场比赛都取得了胜利,2002年韩日世界杯的时候,第一场比赛也是对尼日利亚,当时1比0取胜,2006年是对科特迪瓦,2比1取胜。贝隆这个球员可能是在队里年龄最大的一个,是1975年出生的。

主持人:回到阿根廷之后,也是带领兄弟拿到了解放者杯的冠军。

主持人:当时在欧洲已经没有他位置了,回到阿根廷以后,慢慢就打出来了,今年还是美洲足球先生,这个很难得,35岁了。

谢峰:对。在阿根廷这个队伍打上主力也是非常不容易。和国安队比赛,当时贝隆也来了,一下打进了两个球,发挥得很突出。当时我们是和博卡青年打了一场比赛。我在场上的感觉,感觉他打的非常突出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·