您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

黄庆良:韩国胜利实至名归 主帅换人成关键

2010年06月12日22:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日,宋青云、黄庆亮以及腾讯-朵唯世界杯宝贝张雯晶做客腾讯频道为我们共同讲解世界杯B组韩国对阵希腊的比赛,对于韩国队2:0战胜希腊的比赛结果,黄庆良认为,本场胜利对于韩国来说乃是实至名归。

黄庆良说道:“首先祝贺韩国队取得首场比赛的胜利,因为它代表了韩国,也代表了亚洲,今天的比赛比较典型的就是开场和结束,韩国打的是比较准备充分的,因为开场的时候,韩国进球,下半场开场的时候韩国又接着进球,所以从比赛过程来讲,韩国是完全按着教练员的要求去把比赛整个过程打好的。”

另外,本场比赛有着另一个值得关注的细节,那即是双方主帅的换人,下半时,希腊主帅雷哈格尔做出大胆调整,撤下组织核心卡拉贡内斯,换上帕萨佐格鲁,第59分钟,希腊再换2名球员,而在进行阵容调整之后,希腊明显呈现出了反扑的趋势,韩国队一度中场失控,而在此时韩国队主帅许丁茂的换人则成为了本场比赛的另一个关键,其在下半时分别换上了金南一李承烈,确保了球队的最终胜利。

黄庆良对此评论到:“在领先以后,明显看出来韩国队比过去提高了很多,顶住了对方一次又一次的波浪式的攻击,希腊60分钟就换了两个年轻的前锋,攻击力度比上半场更大了,所以韩国在这方面虽然在中后场有点乱,许丁茂教练是很有针对性的换了两个队员,比赛最后结束的时候又换了一个队员,所以比赛按照他的思路很好的贯彻了,打好了。这点确实是韩国队伍的一个进步。(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·