您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

太极虎两闷棍敲醒希腊 神话之队目标当1分1球

2010年06月12日22:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 1994年美国世界杯,希腊队首次参加决赛圈比赛,结果三场比赛1球未进净丢10球,惨败而归。16年之后,希腊队在奥托大帝雷哈格尔的率领之下,挟04年欧锦赛夺冠之威重返世界杯,意欲创造本国世界杯历史,一雪16年前的耻辱。首战韩国,本是希腊雪耻的最好的机会,但太极虎两记闷棍让希腊队雪耻不成反遭羞。考虑到分组情况,或许雷哈格尔该将希腊队的目标调整为取得1分1个进球,这样才显得更为务实。

1994年美国世界杯,希腊队历史上第一次晋级世界杯决赛圈,当时的希腊实力并不强大,却出人意料地成为欧洲区第一个获得世界杯资格的球队。到了决赛圈,希腊队运气不在,同夺冠热门阿根廷、欧洲劲旅保加利亚以及非洲雄鹰尼日利亚分在一组。结果,首场比赛巴蒂就用一个帽子戏法给希腊人上了一课,希腊0-4告负,次战面对保加利亚,希腊再次0-4告负,最后一场希腊0-2不敌尼日利亚。三场比赛下来,希腊一球不进,一分未得,一场不胜,耻辱出局。这样的经历比中国队第一次参加世界杯还要凄惨。

有了这样的历史,希腊队本次再战世界杯,当然欲大作一番。考虑到B组拥有阿根廷这样的超级强队,铁定会锁定一个出线名额,希腊队想要取得历史性突破,在首场比赛中死拼韩国已经成为不可避免的现实。而希腊主帅雷哈格尔显然早就意识到了这一点,在世界杯开赛之前还特意找了和韩国队风格近似的朝鲜热身。遗憾地是,老雷的苦心未能收到效果,老迈的希腊队在比赛中面对跑不死的韩国人毫无办法,中场对抗尽落下风,两个前锋查里斯特亚斯和耶卡斯更是形同梦游。

如果仅仅是自身低迷,或许希腊还可以庆幸,毕竟希腊的防守虽然相比04年的巅峰时期有所下滑,但也还算稳固,但今日的太极虎韩国队早已今非昔比。比赛开始仅7分钟,韩国队就由李正秀打入一球,取得梦幻开局。开场不到10分钟就丢球,直接给本场比赛定下基调,尤其考虑到韩国人的特点,越是到了比赛最后阶段,越是顽强,希腊队在开场即丢球,基本上已经注定了无缘胜利。唯一地希望是争取扳平比分,取得1分,获得本队世界杯历史上第一个进球。不过,老迈的希腊队显然不能对韩国队造成威胁,韩国队下半场比赛再次抓住机会由朴智星攻入一球,彻底锁定胜局。

整场比赛,希腊队都并未展现出高人一筹的能力,和04年的那支希腊队相比,如今的希腊队显得过于老迈,当年的卡拉古尼斯等球员虽然仍在阵中,但面对跑不死的韩国队,在中场对抗中完全处于下风,这也直接导致希腊队的中场失控,进攻无从发起,很多时候只能依靠后卫的长传。虽然最后时刻希腊队展现出了一些自己的特点,并创造出一些机会,但为时已晚,面对韩国人顽强的防守,未能见效。

考虑到接下来希腊还要面对阿根廷和尼日利亚这样的强劲对手,或许雷哈格尔的希腊该考虑调整下本次赛事的目标,争取拿到1分,取得一个进球,避免遭遇两次参加世界杯都未能取得进球,未能获得1分的尴尬。

(阿布)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·