您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

球星PK:朴智星引领韩国完胜 希腊核心成笑柄

2010年06月12日22:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星PK:朴智星引领韩国完胜 希腊核心成笑柄

点击进入数据分析大师

腾讯体育讯 北京时间6月12日在南非世界杯B组首轮的一场交锋中,韩国2比0击败希腊,获得首轮比赛的胜利。本场比赛,双方的核心球员表现大相径庭,韩国领袖朴智星光耀全场,送出精彩入球,成为全场最佳。相反,希腊的中场核心卡拉古尼斯则乏善可陈,仅仅半场就被换下。

朴智星是韩国队的队长,也是韩国乃至亚洲最出名的球星。在英超豪门曼联,朴智星已经证明了自己的能力,而在世界杯的舞台上,他在韩国阵中的领袖作用也非常突出。比赛的第52分钟,朴智星在前场从文特拉脚下抢断成功,随后他在两名希腊后卫的围追堵截下找到机会射门命中,为韩国锁定胜局。这个入球不仅体现了朴智星稳定的心理状态,同时杰出的射门能力和出色的身体平衡能力也值得赞叹。

相比之下,卡拉古尼斯本场则成为被遗忘的球员。虽然身披希腊10号球衣,但他在上半场的表现让人留下的印象并不深。除了开场的一次角球传中制造了威胁,其余时间卡拉古尼斯的发挥非常一般。在韩国人的严密防守下,这位前国际米兰中场大将完全失去了状态,半场结束后就被换下。

在90分钟的时间里,朴智星送出了2脚攻门,其中1次换来入球,这体现了他超高的效率。相反,卡拉古尼斯在上半场没有获得1次射门机会,表现让人失望。在传中和角球方面,朴智星均为零数据,这和他的位置有关。而卡拉古尼斯虽然有7次传中6次角球的抢眼数据,但是几乎没有一次形成有威胁的攻击,只能算作“无效数据”。

此外,卡拉古尼斯9次传球入禁区,而朴智星只有2次,但朴智星2次均制造出了威胁,而卡拉古尼斯只有1次。朴智星5次传入前场30米区域,而卡拉古尼斯一次也没有,这个数据显示了后者的低迷。

防守方面,朴智星明显更加积极,他有6次铲球,3次犯规,而卡拉古尼斯只有1次铲球,2次犯规。虽然在传球成功次数方面,卡拉古尼斯20比16获得优势,但事实上朴智星更多是向前传球,而卡拉古尼斯则是以回传为主。两人的状态有云泥之别,高低自然不难判断。

正如韩国媒体所言,韩国的胜利更多来自于朴智星的积极,他是太极虎拿到首轮3分的关键人物。同样,希腊的失败也要归结于卡拉古尼斯的低迷,如果他能够更多送出犀利的助攻,也许比分不会如此。如果两人继续首轮的状态,那么韩国很有可能最终获得出线资格,而希腊则将早早打道回府。(Ben)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·