您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

小组赛韩国2:0完胜希腊 为亚洲队取得开门红

2010年06月12日21:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伊丽莎白港6月12日体育专电(记者郑道锦潘毅)凶猛的“太极虎”撕碎了老化的希腊盾牌!韩国队12日在南非世界杯B组的首场比赛中凭借着队长朴智星的精彩发挥以2:0击败希腊队,为亚洲球队在本届世界杯上取得"开门红"。

韩国队的头号球星、最近几个赛季在曼联队有上佳表现的朴智星成为球队获胜的头号功臣,他在比赛中将韩国队的进攻组织得有声有色,多次制造杀机,并在第52分钟时用一记天才的个人表演为韩国队攻入锁定胜局的一球。当时他在前场断球成功,接着从40米外带球长驱直入、连过两人后左脚低射入网。

韩国队的另一个入球由中后卫李正秀在开场第7分钟时完成,当时他在禁区后点接队友奇诚庸左路任意球传中直接凌空推射破门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·