您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬州晚报:老马“处子秀” 尼日利亚当配角

2010年06月12日21:07扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间今晚10点,夺冠热门阿根廷首战将遭遇非洲雄鹰尼日利亚。这场比赛也是马拉多纳作为阿根廷主教练的世界杯“处子秀”,老马和他的阿根廷会有怎样的表现,非常值得关注。

束亮:这场比赛是本届世界杯第一场真正的夺冠热门亮相。老马需要一个机会,让球迷认为他踢球行,执教也行。

赵军:潘帕斯雄鹰、豪萨兰雄鹰。两鹰相争,比什么?

傅春扬:如果买竞彩,我赌阿根廷赢不了球!

束亮:阿根廷与尼日利亚的比赛有两个焦点,都在阿根廷身上,一个是马拉多纳,一个是梅西

作为球员,马拉多纳无疑集万千宠爱于一身,但作为教练,我还是不太看好他。好在阿根廷教练组里还有老帅比纳尔多,只要马拉多纳与他合作好,阿根廷无疑会走得更远。

另一个焦点是梅西。在巴萨,梅西就如上帝一般无所不能。不过到了国家队,似乎每次都“没戏”!本届世界杯无疑是梅西的正名之旅。有人担心梅西的体能是个大问题,我倒觉得没有必要杞人忧天,阿根廷在世界杯前只安排了一场热身赛,梅西也没有上场,经过大半个月的调整,梅西体能上不可能出现太大的问题。

这场比赛就是马拉多纳和梅西两个人的“秀”,尼日利亚只是一个出色的“配角”。

赵军:就实力而言,阿根廷要更胜一筹。但足球永远是圆的,注定充满悬念,加上阿根廷和南非有5个多小时的时差,会让阿根廷人不太适应,尼日利亚几乎是在家门口作战,天时、地利、人和的优势还是占尽了的。

就尼日利亚队本身而言,拥有马丁斯雅库布、奥登文杰等前锋,切尔西后腰米克尔、埃弗顿主力中卫雅博也提高了球队的防守安全系数。

这两天,网上遍是梅西大腿肌肉拉的消息,但愿这是空穴来风。梅西作为阿根廷的关键先生,他的表现决定了阿根廷的命运。马拉多纳的个人因素已经不重要。至于德国裁判斯塔克称自己是梅西的粉丝,我相信不会影响比赛的判罚。

傅春扬:阿根廷和尼日利亚真是一对冤家。从1994年开始,这两个队在世界杯以及奥运会中总共有4次交锋。阿根廷赢得了其中的3次,包括两次世界杯的比赛,阿根廷都是胜利者。不过,尼日利亚唯一一次胜利却是在一场决赛中——1996年亚特兰大奥运会,尼日利亚3比2击败阿根廷。

不过,这不是奥运会,而是世界杯,所以我更看好阿根廷。如果你问我尼日利亚的当家球星是谁?很抱歉,我真的没印象。陌生,应该是这支队伍的最大特点。当然,这是非洲雄鹰的劣势,但也有可能是优势。中国兵法云:知己知彼,百战不殆。一支陌生的球队通常会令人产生恐惧。尼日利亚在暗,阿根廷在明,难保非洲雄鹰不会爆冷。

本报南非世界杯报道组

(扬州晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·