您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:希腊神话已不再 韩国代表亚洲最高水平

2010年06月12日21:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日消息,南非世界杯B组的比赛在今晚打响,在率先进行的一场比赛中,韩国2-0战胜希腊队取得开门红 。对于本场比赛韩国队的表现,著名评论员张路和宫磊赞赏有加,认为韩国队完全能代表目前亚洲的最高水平。反观希腊则打的毫无新意,这些年来在走下坡路。

张路:上半场两支球队打的都不是很兴奋,尤其是希腊完全没有打出自己的特点,希腊的队员非常软,没有任何的冲刺,而下半场过早的失球也彻底打乱了希腊队的部署,打的没有章法,希腊队前面只有一个点,打法非常单调,整场比赛下来亮点不多,希腊队无论是08年的欧洲杯还是本届世界杯表现都不好,说明这支球队在走下坡路。

韩国队上半场如果打7分的话,下半场完全是8.5分,因为他们打出了自己的风格特点,地面进攻非常快速,而且传球非常的精准,朴智星和朴周勇的发挥非常不俗,带动了整个整体,韩国队完全能够代表亚洲足球的最高水平。可以说两支球队完全不在一个档次上。

宫磊:两支球队可能是因为天气的原因,上半场都没有太发力,不过显然韩国队的发挥更好,无论是进攻还是防守都非常有特点,许丁茂的安排也非常得当。虽然中国队在东亚四强赛上赢过对手,但那支韩国队没有海归,只能算是一个替补阵容,不具有太多的参照性。

朴智星大家都非常了解,但是朴周永我们却对他并不了解,这位在法甲摩纳哥效力的前锋非常有特点,摩纳哥经常打单前锋,而他就是那个前面的“一”,因此实力是毋庸置疑的。韩国取胜也有利于亚洲足球在整个国际足坛地位的提升,最起码在争取名额的时候,哈曼底气会更足。(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·