您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:韩国抢逼围强悍 可抗阿根廷

2010年06月12日21:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:韩国压倒性优势 握出线先机

数据分析:韩国压倒性优势

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚,2010南非世界杯B组首轮,韩国队2-0战胜希腊,连续三届世界杯首战取胜。作为亚洲足球的代表,太极虎的首次亮相给了人们不小的惊喜。

同希腊的老态毕现相比,韩国队今天排出了一支非常年轻的队伍,像寄诚庸李青龙金正友都非常年轻,具有十足的活力。因此,在比赛中,韩国队可以不惜体力的奔跑,在攻防两端给予对手全面的压制。

从数据上也可以反映出来,韩国队今天在进攻上更加积极,他们有58次攻入前场30米区域,其中25次成功,而对手希腊队这样数据只是42次攻入15次成功。希腊队今天想利用边路的起球,给禁区内的查里斯特亚斯创造机会,但却一直没有取得好的效果,为何?从数据反映来看,身材并不占优势的韩国队居然在头球方面上超越对手,韩国有65次头球争顶成功,希腊的这个数据是60次,像韩国队的前锋朴周永就多次在和希腊后卫的争顶中获胜。

韩国队利用体能优势和不知疲倦的奔跑给对方的防守造成了很大的压力,在进攻方面,太极虎全场多达17脚射门其中8次射正,而希腊只有7次射门4次打正目标。比起上半时的被动,下半时的希腊在换上帕萨佐格鲁萨尔皮吉迪斯后虽然加强了进攻,但面对韩国顽强的防守和表现稳健的门将郑成龙,却没有太多的办法。

在防守方面,太极虎也是滴水不漏,全场22次解围领先对手的17次,预判拦截156次和对手相同,韩国还有28次铲球。在传球方面,韩国更喜欢中距离的传球,159次多于希腊的142次,朴智星就曾为朴周永送出过一记精妙的直塞,但后者没有把握住机会。

北京时间6月17日晚,韩国队将迎来小组赛第二个对手阿根廷队,面对本组实力最强大的球队。太极虎必须要坚持贯彻自己的特点,用全场不知疲倦的奔跑和抢逼围来给破坏对手的进攻节奏,迫使阿根廷犯错,朴智星的表现将成为关键中的关键。

本场输球的希腊小组赛第二个对手将是尼日利亚队,对于雷哈格尔来说,这场比赛不容再败,必须要竭尽全力全取三分。因此,雷哈格尔也必须要找到解决进攻乏力的办法,最大程度激活下来的三叉戟,定位球的杀手锏也必须进一步强化。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·