您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:韩国17射8正 希腊毁于长传

2010年06月12日21:48腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:韩国17射8正 希腊毁于长传

数据分析:韩国17射8正

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚间,南非世界杯B组进行了首场比赛,凭借李正秀朴智星上下半场的各一粒进球,亚洲球队韩国2-0击败了04年欧锦赛冠军希腊,下面我们通过腾讯的数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master)对这场比赛进行分析。

进攻方面,全场占据主动的韩国队共有17次射门,其中8次打在门框范围内,而希腊的射门总数则整整少了10次,他们射正球门的次数也只有可怜的4次,因此韩国2-0获胜完全在情理之中。希腊在角球次数上占据较大优势,全场他们共获得11次角球机会,但仅有2次对韩国的禁区产生了威胁,韩国队由于身高上处于劣势,因此他们的6次角球战术也只有1次成功。

在攻入对方30米危险区域的次数上,韩国队的58次比希腊多了16次,25次成功的次数也比对方多了10次,但在攻入禁区的次数上,韩国的34次却比不上希腊的53次,然而韩国获胜主要在于成功率:他们共有13次成功攻入禁区,希腊则只有11次。

防守方面,希腊全场共有40次铲球,韩国只有28次,希腊全场共做出18次拦截,韩国则只有10次,不过在犯规的次数上,韩国的14次却要比希腊多出3次。

在传球次数上,韩国的296次比不上希腊的320次,但希腊长传的次数达到了95次,而韩国只有64次,因此韩国胜在对皮球的控制、不轻易出脚传球,而希腊之所以处于劣势,则是因为选择长传过多,而在头球争顶上又比不上对方(60比65),因此希腊的很多次进攻都在长传中化解于无形。门将方面,虽然希腊门将丢掉了2球,但他的5次扑救却比韩国门将多了3次,显然他要比对方更胜一筹。

韩国的下一个对手是马拉多纳领衔的阿根廷队,太极虎要想在蓝白军团身上拿分难比登天,因此下场比赛他们很可能会有意让朴智星、朴周永这些主力球员休息,以便应对小组最后一轮与尼日利亚的关键一战。

而希腊的下一个对手则是非洲球队尼日利亚,由于输掉了今天的比赛,因此雷哈格尔的球队要想保住出线资格,那他们必须击败尼日利亚,届时他们必须要改掉今天这种过于依赖长传、太重视高空球作战的战术。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·