您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

戚务生:非洲球队有软肋 锋线上无整体组合

2010年06月12日21:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月12日晚18:30前中国国脚、前中国国家队主教练戚务生、董玉钢做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,与广大球迷网友共同观战世界杯。

嘉宾主持: 球王带领的一支球队,相信也是大家非常关注的一场比赛了。请两位指导给我们预测一下,今天晚上在比赛中会有哪些精彩的地方出现?

戚务生: 上一次咱们节目中也谈到了巴西阿根廷这两支队伍还是传统的强队。今天来验证一下马拉多纳作为主帅第一次带队冲进世界杯在决赛的舞台上展现阿根廷这支队伍。确实有点看头。在网上看到马拉多纳说,“我为了我们阿根廷球队,为了我们的队员我可以去死”,有很多网友说了,希望看到阿根廷一直胜利到最后,看马拉多纳最后的表演。说真的,这支队伍应该说非常强,具有了当今最红的球星,包括很多在欧洲踢球的人,而且身体素质、力量、战术都非常好。但是面对这样一直队伍,论身体、论素质是不差的,相当棒了。灵敏性、协调性都很好,这种队伍一打开了以后绝对很好。但是这种队伍和阿根廷对比一下,应该说非洲这样的队伍好像在速度和严密方面比阿根廷差一些。

主持人: 非洲球队好像一直以来都有这样的问题,他们太“个人”了。

戚务生: 所以昨天就说到了年轻的南非队在锋线上没有整体的组合,如果整体协调性一致的话,三个墨西哥人就全越位了,这种类似的情况,以往在看中国队和非洲打比赛的时候经常出现的。但是他们在每时每刻都可能会出现精彩的表演,个人能力的突破,这也是他们的特点。如果说这场球阿根廷要冲的话,就看马拉多纳今天在攻防组合上如何调动了。

嘉宾主持: 特别有意思的是马拉多纳最后一年参加世界杯的时候,当时阿根廷就是2:1击败了尼日利亚,现在马拉多纳以主教练的身份重返世界杯,他在赛前也特别希望,能够让他们的队员们复制他们当年精彩的战绩,看来马拉多纳对这场比赛还是信心满满。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·