您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

希腊被最擅长武器击败 韩国夺宝奇兵一战倾城

2010年06月12日21:42腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

希腊被最擅长武器击败 韩国夺宝奇兵一战倾城

李正秀给球迷飞吻

腾讯体育讯 用定位球击败擅长定位球的希腊人!在本届世界杯B组揭幕战,恐怕连韩国主帅许丁茂自己也没想到自己手下这群爱将的第一个进球会来得如此之快。而为韩国人首开纪录则是28岁才入选国家队的李正秀,这名鹿岛鹿角的中卫用自己的实际行动报答了主教练的慧眼识珠。

希腊是本届世界杯名副其实的“空霸队”,队中球员的平均身高达到了惊人的1米85,而在世预赛中希腊更是有59%的进球是通过空中作战所得。在之前与韩国邻居朝鲜的热身赛中,希腊就已把自己的身高优势发挥到了极致,其中的两个进球都是通过边路传中取得。

对此太极虎已经做好了准备,据《朝鲜日报》报道,韩国国家队赛前就已经投入了大量的精力进行定位球的训练。为了打好这场生死战,许丁茂本场正是派出防线海拔最高的球员李正秀担任首发,希望他能防住希腊牛高马大的硬汉。

没想到这一招马上收到奇效。开场仅7分钟,韩国队就通过一次边路的任意球机会敲开了希腊门将佐瓦斯把守的大门,而进球的正是后防大将李正秀。这名30岁的中卫以一记后点包抄打入了自己在国家队的第三粒进球,而这才是他在国家队中的第23场正式比赛。对于一个防守球员而言,这样的进球效率绝对可观。

当然,李正秀能取得这粒金子般的进球首先得感谢寄诚庸的直接传送和卡索拉尼斯的间接助攻。要不是后者在前点的头球后蹭,李正秀身前的查里斯特亚斯和文特拉都有很大机会碰到皮球。其次,这还归功于韩国主帅许丁茂的一双慧眼,从02年的洪明浦到本场替补席上的金东进,韩国队一直不乏出色的中卫。能在08年还把28岁的李正秀招募入队并迅速提升他为本届世界杯的主力球员,许丁茂的坚持终于收到了成效。

除了进球,李正秀本场在后防线上也滴水不漏,不论头球争顶还是上前拦截,他都令希腊人一次次的无功而返,雷哈格尔下半场接连用萨尔皮吉迪斯卡佩塔诺斯换下萨马拉斯查理斯特亚斯,不但是对希腊队进攻端直接的调整,也是对韩国人在防守端间接的褒奖。

上届世界杯,韩国队在首战拿下多哥后仍遭淘汰,他们在后两场比赛中只取得一分酿造了小组出局的恶果。这次太极虎在南非世界杯再次取得开门红,相信韩国人绝对不想四年前的一幕再度上演。巧合的是,韩国这次的赛程和德国世界杯颇为相似,他们在第二战将迎来梅西率领的阿根廷(06年第二场小组赛打法国)。不管到时结果如何,韩国的小组出线之路通过本场李正秀的进球已经踏出了坚实的一步。

(Vincent)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·