您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

技术统计:中路渗透助韩国胜利 希腊轰炸失败

2010年06月12日21:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月12日在南非世界杯B组首轮的一场交锋中,韩国2比0击败希腊,获得首轮比赛的胜利。从整场比赛的技术统计情况来看,韩国人表现完全胜过希腊,他们获胜理所应当。

全场比赛,韩国队一共射门17次,而希腊只有7次。此外,韩国11次传中,在这一项上希腊获得24次机会,可见他们在今天只是简单采用了长传冲吊打法。希腊虽然获得11个角球,但是没有好机会,而韩国则有6次角球。韩国34次传入禁区,58次攻入前场30米范围。希腊虽然53次传入禁区,但只有42次禁区30米范围。铲球方面,希腊40比28战友,而韩国犯规14次,比希腊多出3次。传球成功次数方面,希腊251次,韩国227次,由此可见,韩国人的反击更加犀利,而希腊队虽然传球成功次数更多,但却以后场倒脚为主。

韩国人今天获胜,完全依靠他们凌厉的攻势。全场比赛韩国队17次射门,有8次射正门框范围内。希腊方面,他们只有7次射门,4次射正。在传中方面,韩国11次传中,只有3次成功,这说明边路进攻并非韩国人特点。但对于希腊来说,24次传中6次成功的数据非常惨淡。希腊获得11次角球,只有2次有效。而韩国6次角球,只有1次有威胁,双方的定位球战术均没有成功。希腊53次传入禁区,但只有11次成功,韩国34次传入禁区,但却有13次成功,两队的效率在这项统计上立见高下。

防守一环,韩国铲球28次,而希腊则达到了40次,由此可见韩国人的进攻给希腊防线带来的压力。而在阻截上,希腊也以18比10占优。韩国22次解围成功,希腊只有17次,看来希腊的进攻效率非常低迷。而在预判拦截和犯规次数方面,韩国也多于希腊,太极虎在比赛中显得更加积极。

韩国队在传球总数上并没有希腊高,但是他们的直传成功142次,而希腊只有140次,这说明韩国进攻的坚决性。相反,希腊在斜传和回传方面均优于韩国,这说明他们更多时候利用斜传高吊的打法冲击韩国防线,但效果甚微。在头球方面,韩国获得65次成功,希腊60次,这也说明韩国人对于高空球的防守非常成功,这是他们最终获得胜利的关键。(Ben)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·