您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

董玉钢: 亚洲球队看好日本 韩国小组不占优

2010年06月12日21:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月12日晚18:30前中国国脚、前中国国家队主教练戚务生、董玉钢做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,与广大球迷网友共同观战世界杯。

嘉宾主持: 我特别想问一下两位指导,尤其是东亚三支球队:日本韩国朝鲜,不知道两位支持哪支球队?只能支持一支?

董玉钢: 我是支持日本,看好日本。

嘉宾主持: 给我们说说,您支持日本的理由?

董玉钢: 因为我是从日本技战术的角度来看的,因为日本和欧洲队打了几场热身赛,而且过往的战绩不输于欧洲的强队,因为它的技术,它的意识和身体的协调性和欧洲有一拼。虽然在亚洲打韩国困难点,但是打欧洲的这些队伍是有一些办法的。

主持人: 比如说日本传承了巴西的传统,有南美的风格,跟欧洲应该有一拼。

嘉宾主持: 戚指导呢?

戚务生: 综合一下看,应该说韩国队和日本队比较,在分组里面看,韩国队面临的这个组也是比较艰难的。我觉得小组如果能够走出去,我觉得韩国人和日本人比较应该更有一些机会,而且潜力可能更大一些。我是从这个角度看的。

嘉宾主持: 朝鲜就不敢想了,因为和巴西、葡萄牙一组,的确有点悲剧。再看看其他朋友发来的短信。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·