您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国队世界杯最快进球诞生 亚洲最快朝鲜制造

2010年06月12日21:24腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

韩国队世界杯最快进球诞生 亚洲最快朝鲜制造

李正秀打进了韩国世界杯历史上最快进球

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚7:30,南非世界杯B组的第一场小组赛在风景秀美的曼德拉海湾球场准时上演,本届世界杯第一个代表亚洲出场的韩国队以2-0力克2004年欧锦赛冠军希腊队。不得不提的是,韩国队中后卫李正秀开场第7分钟就接队友罚出的任意球垫射破门,而他的这粒进球也成为了韩国队8次世界杯旅程中的最快进球。

面对神勇不在且老龄化极其严重的2004年欧锦赛冠军希腊队,韩国队上下信心十足,因为在两队此前的两次交锋中,太极虎1胜1平保持不败。两队的最近一场交锋是在2007年的友谊赛中,当时韩国队凭借李天秀的任意球击败了希腊队。除了交战成绩占优外,韩国队也更为外界所看好,曾执教韩国队的神奇教练希丁克就表示:“现在的韩国队非常强大,他们有着很多出色的年轻球员,我相信他们能取得胜利。”

比赛开始后,希腊人率先发难,身材高大的他们接连两次完成高质量的头球攻门,韩国队门前一度风声鹤唳。然而场上形势随后急转直下,第7分钟,韩国队前场左侧靠近底线附近获得任意球机会,效力于苏超凯尔特人的寄成庸将球开出,希腊队中路查里斯特亚斯冒顶,后点跟进的中后卫李正秀垫射破门,韩国队就此接管比赛。

李正秀的进球不仅是韩国队在本届世界杯上的第一球,同时更是太极虎8次世界杯经历中的最快进球。1954年瑞士世界杯,韩国队第一次闯进世界杯决赛圈,结果他们3场比赛被对手16次攻陷球门,而自己则没有取得1粒进球。从1986年到2006年的6届世界杯中,韩国队一共打进22粒进球,其中最快的一个进球发生在2002年世界杯季军争夺战中,当时韩国队2-3不敌土耳其队,李乙容在第9分钟时打进了一粒精彩的任意球。

如果扩展到亚洲球队层面上,朝鲜队的朴泽金则是全亚洲的英雄。1966年英格兰世界杯上,朝鲜队在1/4决赛中被尤西比奥领衔的葡萄牙5-3逆转,那场比赛中,朝鲜队前锋朴泽金开场仅50秒便攻破了葡萄牙的球门,而这也是亚洲球队在世界杯历史上的最快进球。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·