您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩媒:拔头筹之人出身前锋 韩国今日创两纪录

2010年06月12日21:21腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:拔头筹之人出身前锋 韩国今日创两纪录

李正秀

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚7点30分,小组赛B组首轮第一场比赛在南非南部城市伊丽莎白港进行,结果韩国队以2-0击败前欧洲冠军希腊队。赛后韩媒发表评论,称韩国队今天的胜利创造了历史两大纪录。

韩媒《朝鲜日报》揭露今天在比赛中打入第一粒入球的中后卫李正秀本就出身前锋,因此射门脚法不俗:“李正秀早在2002年就在FC首尔的前身安阳队崭露头角,他起初是在仁川队、水原队打前锋的球员,之后成功转型后卫。”

《朝鲜日报》还指出今天李正秀的首粒入球是韩国世界杯历史上的最快进球:“李正秀今天在上半时第7分钟入球是韩国世界杯历史上的最快入球,它比2002年三四名决赛中第9分钟打入的土耳其的进球还要快两分钟。”

韩国另一大体育媒体OSEN则提醒说这是韩国队在世界杯上连续第三次首战取胜:“韩国队在02韩日世界杯小组赛首战中以2-0击败波兰队;而在06年德国世界杯小组赛第一场比赛则2-1战胜多哥队取胜。此次战胜希腊已经是韩国队连续三届世界杯小组首战取胜。”

韩国队本届世界杯同阿根廷、希腊和尼日利亚同处B组,本场取胜无疑为太极虎第一次在海外打入16强增加了重重的砝码。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·