您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

澳大利亚男足拒绝“口水战” 将用实力说话

2010年06月12日21:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网堪培拉6月12日体育专电(记者曹扬报道员杨琳)澳大利亚队和德国队的世界杯足球赛首场比赛尚未拉开帷幕,一场澳德“口水战”已先行展开。据澳大利亚SBS电视台报道,德国队主教练勒夫声称,战胜澳大利亚队就如“囊中取物”般简单,并预测“袋鼠军团”恐怕难有上佳表现。澳大利亚队主力队员卡希尔却表示澳大利亚队无意言语之争,将用战靴和实力代为回应。

今年30岁的卡希尔是澳大利亚队寄予厚望的明星球员,2006年在德国世界杯对日本队的比赛中,他在最后八分钟以两记漂亮的进球力挽颓势,使澳大利亚队转败为胜,他本人也一举成名。而在40场国际大赛中的20粒进球更使卡希尔成为南非世界杯上最受关注的澳大利亚球员。有澳媒甚至推测,澳大利亚队在此次世界杯上如有进球,最有可能出自卡希尔。

面对德国队略显嚣张的气势,卡希尔表示,澳大利亚队目前能做的最好回应即用沉默来表示对对手的尊重,并做好积极的赛前准备,争取在对德比赛中发挥出最好的水平。他说,“我们不想参与到这种无谓的争论之中,尊重对手、礼貌待人是我们的习惯。我们希望能用实力说话,不发则已,一发制胜。”

面对三届世界杯冠军得主德国队,卡希尔表示澳大利亚队将会采用防御为主、后发制人的战术,并认为这是在比赛中以稳制胜的最佳途径。“我们目前所做的就是确保以平稳的心态面对德国队,不丧失信心或妥协退让,争取战胜对手或至少打成平手。”卡希尔说。

连日来,澳男足队员们一直在组织观看德国队的比赛视频,希望能通过这种“速成课”的方式了解对手的优势和弱点。卡希尔表示,“我们已经了解了德国队所有的防御特点,现在我们要做的便是将对方的特点为我所用,最大限度的发挥我们的水平。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·