您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访肯佩斯:相信老马 阿根廷仍有一隐患

2010年06月12日20:12腾讯体育吕长伟 萧峰镝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访肯佩斯:相信老马 阿根廷仍有一隐患

肯佩斯接受腾讯记者专访(点击查看组图)

腾讯体育6月12日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 特约记者萧峰镝)在阿根廷尼日利亚世界杯小组赛开始前2个半小时,阿根廷传奇巨星肯佩斯在埃利斯公园球场的评论席接受了腾讯体育的独家专访。针对阿根廷的世界杯首秀,肯佩斯指出,他非常相信球队的进攻实力,但有一点令他担心。他还出面力挺老马,并表示应该相信马拉多纳的执教能力。

肯佩斯代表阿根廷国家队参加了三届世界杯(1974年德国世界杯,1978年阿根廷世界杯,1982年西班牙世界杯),共出场18次。在1978年的世界杯上,他是最佳射手和最佳球员,并最终率队捧起了大力神杯。本届世界杯,肯佩斯作为电视台的特邀嘉宾来到了南非,出现在评论席上他的西装革履,对记者也是彬彬有礼。

对于阿根廷对尼日利亚的比赛,肯佩斯直言不讳地说,“我对阿根廷有一些担心,虽然球队的进攻力量非常强,但相比之下防守有些弱,我担心会有些脱节。尼日利亚的体能非常好,他们肯定会在比赛中打反击,这对阿根廷很不利。”

这场比赛对于马拉多纳有着特殊的意义,这是他作为教练在世界杯上的首秀,由于在预选赛中阿根廷队艰难出线,有很多人对老马的执教能力表示怀疑,但肯佩斯力挺老马。“大家应该相信马拉多纳,因为足球是创造出来的,是靠想象力的。像瓜迪奥拉、穆里尼奥这些成功的教练在成名之前也没有什么成绩。”

肯佩斯说,作为阿根廷人他当然支持阿根廷队,但如果尼日利亚打出好看的足球,他也不会吃醋,因为足球是属于世界的。另外,肯佩斯作为腾讯体育的特邀嘉宾,将于明天做客腾讯前方演播室畅谈阿根廷足球及世界杯。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·