您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国“闷”平仍被赞:教练的选择产生了效果

2010年06月12日19:52新华网李学梅我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎6月12日体育专电(记者李学梅)在南非世界杯足球赛的首场比赛中,上届亚军法国队以0:0“闷”平最后阶段只有10人应战的乌拉圭队,不过赛后“高卢雄鸡”依然得到了主管领导的肯定。

法国体育部长罗斯利娜·巴舍洛-纳尔坎12日接受RTL电台采访时表示,法国队在比赛中表现出了“强大的凝聚力”,“我们已经有20年没有看到这种可贵的团队精神了。”她说。

“我又重新找回了以往的法国队,”体育部长动情地说。她表示,自己对那些批评国家队的言论不敢苟同,并认为正是乌拉圭队的心理攻势使得一些法国人发生了动摇。

她还注意到,法国队在整场比赛中至少有20次射门,而乌拉圭队只有7次。“我对比赛的战术不做评论,但我认为教练的选择产生了效果,尤其是在进攻方面。”她特别称赞了在比赛中有上佳表现的图拉朗迪亚比,“我们的确拥有一对善于应变的好球员。”她说。

法国队将于6月17日迎战小组的另一个对手墨西哥队。一项最新的调查显示,法国民众对自家球队缺乏信心,只有6%的球迷认为国家队将夺得世界杯冠军,相信法国队能够小组出线的受访者仅仅超过半数(52%),而认为法国队将止步十六强的球迷倒有22%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·