您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国VS希腊首发:朴智星领衔 主力门将换人

2010年06月12日18:53腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚,2010南非世界杯B组首轮,韩国队在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场对阵希腊队,双方首发阵容已经公布。

世界杯前的一系列热身赛上,韩国的状态有所起伏,他们能2-0战胜科特迪瓦,也能0-1不敌白俄罗斯,不过在0-1不敌西班牙的比赛中,韩国还是向世人展示了他们坚韧和顽强的一面。希腊的表现则是差强人意,在最近的3场热身赛上,希腊的战绩为2负1平,毫无亮点的表现让人不禁对他们的前景感到担忧。双方历史上有3次交锋,韩国1胜2平占据上风。

比起02年那支韩国,8年后的太极虎又到了出成绩的时候,4年前的德国世界杯,韩国平庸的表现遭至了诸多非议,4年后的韩国实力有了进一步的提升,像朴周永李青龙等优秀进攻球员不断涌现,核心朴智星也正值当打之年,不过曼联球星自己倒是很低调:“我认为韩国的实力比希腊稍弱,但我们会靠整体作战取得比赛的胜利。”

此役,许丁茂排出442的阵形,主力门将从李云在换成了郑成龙,朴智星领衔海归军团,李青龙和朴周勇首发,韩国杰拉德寄诚庸坐镇中场,希腊方面,雷哈格尔排出查里斯特亚斯、耶卡斯萨马拉斯组成的三叉戟,卡拉古尼斯坐镇中场,佐瓦斯把守大门。

双方出场阵容:

韩国(442):

门将:18-郑成龙

后卫:12-李荣杓、4-赵容亨、14-李正秀22-车杜里

中场:7-朴智星、8-金正友、16-寄诚庸、17-李青龙

前锋:10-朴周永、19-廉基勋

替补:1-李云在、2-吴范锡、3-金亨益、5-金南一、6-金甫炅、9-安贞焕、11-李承烈、13-金在成、15-金东进、20-李东国、21-金永光、23-姜民洙

主教练:许丁茂

希腊(433):

门将:12-佐瓦斯

后卫:2-塞塔里迪斯、8-帕帕多波洛斯、11-文特拉、15-托罗西迪斯

中场:21-卡索拉尼斯、6-齐奥里斯、10-卡拉古尼斯

前锋:9-查里斯特亚斯、17-耶卡斯、7-萨马拉斯

替补:1-查尔基亚斯、3-帕萨佐格鲁、4-斯皮洛普洛斯、13-塞法基斯、14-萨尔皮吉迪斯、16-基尔贾克斯、18-尼尼斯、19-、20-帕帕斯塔托博洛斯、22-马勒扎斯、23-普里塔斯、5-莫拉斯

主教练:雷哈格尔

主裁判:赫斯特尔(新西兰)

助理裁判:希恩特斯、马卡斯尼

第四官员:巴尔佐奎斯

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·