您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

实录:《李明布阵》02期 预测今晚激战比分

2010年06月12日18:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月11日17点30,腾讯第一演播厅《李明布阵》隆重开播。前国家队队长、国家队助理教练,现任大连阿尔滨足球俱乐部总经理李明对话腾讯评论员刘泓毅,为你预测今晚南非激战比分。

李明猜中了昨晚南非墨西哥的比分,当主持人问及他今晚能否继续上演预测大戏时,李明表示具体比分可能无法猜中,但今比赛绝对会是一场非常精彩的速度之战。

主持人 刘弘毅:各位腾讯网的网友大家好!欢迎收看《李明布阵》我是主持人刘弘毅。

李明:大家好,我是李明。

主持人 刘弘毅:昨天您预测南非与墨西哥比赛是1:1,十分准确,让我肃然起敬。

李明:首场比赛很难有大比分,再一个昨天上半场比的都很好,墨西哥前四十分钟表现非常好,南非没有任何机会,墨西哥上半场表现出乎我的预料。

主持人 刘弘毅:墨西哥上半场压着南非打,下半场完全对调了。

李明:昨天比赛非常好看,而且都是我们预料不到的,当南非队被动的时候获得了进球,当场墨西哥面被动的时候墨西哥把球板平了。而且那个进球也非常偶然,如果说布兰科没有压住,也没有这个进球的机会。

主持人 刘弘毅:我们演播室进了一套数据库系统,可以看一下昨天的比赛回来回放,首先看南非队的进球。李指导您认为他单刀突入的时候这样对球员脚法是不是有一定考验的?

李明:他对这个处理非常专注,而且已经全身心投入到这个球中。在世界杯中这也算是一个比较经典的进球了。我昨天在解说的时候评论的时候也说过,这个进球让我想起94年,贝贝托传给罗马里奥的进球,是专注于防守,快速进攻,这个球体现的非常明显。而且进球之后屡屡出现这种机会。当然可能运气其他方面没有把握住机会,如果把握住好的话就绝杀了墨西哥队。这个球应该记忆深刻,是一个经典案例。

主持人 刘弘毅:这个球发生在55分钟。

李明:昨天南非表现战术非常强,南非个人才华毋庸置疑,但是体现在一个整体的时候恰恰是薄弱环节,但是在佩雷拉的调教下,我们看到了典型的防守反击的战略。巴西队包括邓加也是94年夺冠主要的球员,他的踢法也是不讲究华丽,但讲究实效,非常实用。这个球执行教练员意图中非常好。

主持人 刘弘毅:传接的配合和对足球的发展趋势肯定攻守平衡,而且对球员个人能力也日渐增加。

李明:现在更多的体现快速、简洁。现在很多南美认为是讲究技术的球队,恰恰他们的踢法更注重防守。包括乌拉圭和巴西队踢法完全是防守的,现在巴拉圭也比较讲究防守,巴西队也讲究防守,所以南美球队正侧重实用。欧洲可能往往把进攻作为第一重要。

主持人 刘弘毅:现在已经看不到全攻势足球的痕迹了。

李明:现在要求整体,个人要求上更加简练了,除非梅西这样的天才球员,一般都会围绕整体来打。昨天专业角度来讲比赛打的非常流畅,比分来看好像很平淡,但是比赛过程来看至少从我来看我觉得是非常赏心悦目的,比第二场法国跟巴拉圭打的好。

主持人 刘弘毅:墨西哥在被动的情况下也打了一粒精彩进球,我们回看一下墨西哥队的精彩进球。这也是由马克斯打进的。

李明:墨西哥传接球确实表现的非常突出。传接球、控制球有强队的表现锋范。换上布兰科以后以他的经验确实有一定威胁,他是传球没有传好,4号落在后面了,已经脱离防守体系。昨天南非的两名中卫表现非常图色。

主持人 刘弘毅:防守反击的打法也令很多强队后防线…

李明:巴西队等强队非常注重角球的攻击,他们都会在角球上做很多文章。这方面巴西有很多经典站例。

主持人 刘弘毅:第六十八分钟布兰科上场。

李明:是因为他的精彩表现把墨西哥带到南非世界杯。随着比赛的进行他的每一次出球都会给对手造成威胁,他的传球非常有想象力。

主持人 刘弘毅:这是揭幕战南非队对墨西哥队1:1,比分还是能接受的。

李明:昨天我看好几个人第一个是桑拖斯,他的踢法非常像罗纳尔迪尼奥,他可能会成为一个新的球星。包括南非队的皮纳尔,还有11号叫查巴拉拉,他将会是一位非常出色的球员。

主持人 刘弘毅:第二场是法国队对乌拉圭队,这不是揭幕战,但是关注的人不一定比揭幕战少,因为全世界法国球迷还是比较多的。

李明:法国队这几年发力的脚法和出色的球星吸引了很多人。包括他们培养球员对我对法国队都始终关注,法国从来不缺乏有创造力的球员。昨天的比赛包括踢中国队的比赛我都看了。确实齐达内退役以后他们的“齐达内依赖综合症”没有消退。我觉得现在没有人能比过齐达内,所以他在连接方面可能做的并不是特别好。他们有攻势但是很难形成威胁,很难有像齐达内这种控球,传球包括门前突破的能力。当然里贝里也不能指望他每一场比赛都有精彩发挥。但是最少看法国队还是有很大的上升空间的。我认为法国队随着比赛的进行队员会逐渐进入状态当中。我觉得法国队对对手还是最大的威胁。

主持人 刘弘毅:首发好像是马卢达的出场上稍微有一些不如意的地方。

李明:球队整个构建是有深思熟虑的,但是马卢达在切尔西的表现确实让大家眼前一亮。如果拍两个前锋的话如果里贝里和马卢达一人站一边威胁也会更高。当然主教练有自己的排兵布阵,现在法国队让我看不到他们富有激情的创造力。

主持人 刘弘毅:我们看一下法国队和乌拉圭全场比赛的对比。射门法国队有17次,乌拉圭6次,法国队进攻的欲望和实力还是令人畏惧的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·