您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

北京晚报:为了马拉多纳激动一回

字号:T|T

在一不留神走上体育记者这条道路之前,我完全是个彻底的足球白痴,所以完全没赶上同志们对马拉多纳如痴如醉、五体投地的岁月。之所以认识到此人在球迷心目中跟神都差不多,缘于偶然去了一趟位于阿根廷布宜诺斯艾利斯的博卡青年俱乐部。

上次去博卡青年的时候,同行的团友里有男性球迷若干,恨不得前一天晚上连觉都睡不着就念叨着可以去博卡了、可以去博卡了,简直是几台复读机,当时搞得我也挺兴奋但不知原因何在。到了博卡俱乐部不禁有点失望,一点不豪华、一点不特别,干吗好像朝圣一样。就在这时,我看到了对面看台上三张颜色不同的椅子,俱乐部的工作人员说,这是为马拉多纳保留的专座,如果他不来,即使球场爆满也不会有人敢坐那三张椅子。我一下子明白了同志们的激动心情从何而来,也在一刹那了解了偶像的意义。

从“上帝之手”,到吸毒丑闻,到艳照门,到打记者,马拉多纳的负面新闻多得数不胜数,但对别人来说这是恶习,对他来说就是个性。想不通的是,他这么多恶习还能吸引那么多崇拜者。而不管他有多少性格缺陷,阿根廷这些颇有脾气的腕儿们就是服他,这找谁说理去?所以,尽管我依然还是个“伪球迷”,但阿根廷的比赛却让我特别期待,恐怕一多半为了马拉多纳,一小半为了同样天才的梅西

刘晓星

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·