您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:看好韩国队 配备比希腊略有优势

2010年06月12日17:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》第一期,前国足教练朱广沪和前全兴教练余东风一起就开赛两场比赛进行了点评,并且对中国足球的发展现状交换了意见。

主持人:你觉得韩国队不能拿下接下来两个队,阿根廷尼日利亚

毛雪:不是,很困难。

主持人:朱导的意见?

朱广沪:两个队的配备我还是比较倾向韩国,从韩国队的准备情况,包括希腊队的情况,现在来说韩国略微占点优势。

主持人:余导你的观点呢?

余东风:预测胜负?不是吧。

主持人:你可以说打平吧。

余东风:我只能这么讲,我希望韩国队能赢,因为是代表我们亚洲,但是希腊队,我比较看好希腊队是什么呢?希腊队的特点跟韩国队的特点相比,比韩国队还要凶猛,希腊队主要是以拼抢为主,而且在这个方面,我觉得它完全体现了欧洲打法比较硬朗的风格,而且比较简单。然后从韩国来说,反正都差不多吧,就看大家谁的运气。

主持人:实际上,如果回想一下希腊当年夺得欧洲杯冠军的时候,那是2004年,就证明这支队伍就不是我们通俗讲的云南队伍,除了这场比赛,我认为很多球迷都不会错过的一场比赛,就是阿根廷跟尼日利亚的比赛,为什么?我先说我的理解,两个人,第一个梅西,因为第一个看点还是看梅西,第二个马拉多纳,这两个人被称为是新老球王的两个人,余导你对这两个人带来的比赛怎么看?

余:这个问题非常好,第一个我觉得我先看马拉多纳,因为他是教练,我也是教练,当年我们交过手,在成都打的,我觉得马拉多纳是一个非常有个性的教练员和运动员,包括梅西也是,梅西在场上的个性是非常的鲜明,我们中国就缺这个个性,包括我们教练也是。

主持人:余导顺便对中国教练员进行了一个自我批评?

余东风:有批评。

主持人:鼓励。

余东风:就是说没有个性,什么都不敢说,什么也不敢做,就没有看点了,为什么那个时候四川全兴在全国这么火爆,它的看点太多了,大家关心。

主持人:所以余导这个观点非常市场化,当年四川队能够在中国西部竖起一面大旗,我觉得也是跟余导是一个个性教练非常有关,因为他第一次听到下课的声音的时候非常不爽,后来两年听到没有下课的声音也不爽,下课才有刺激对不对?

余东风:对。

主持人:朱导呢,你怎么看待这场比赛呢?

朱广沪:这场球应该说很有看点,很多人都觉得阿根廷能进四强,第一场比赛是所有人都关注的,也很期待,从这两个队以往的情况和现在目前的情况来说,应该说阿根廷占优。

主持人:毛雪你觉得呢?

毛雪:我觉得我也是很看好阿根廷,因为一开始,马拉多纳就放言说,阿根廷要是能拿冠军,他就带领所有队员裸奔,这也是一个热点,不管是炒作还是发自内心的,所以就勾起了大家在世界杯开始关注阿根廷队,再加上阿根廷的梅西也是比较受我们关注的一个人物,因为小贝现在不参加世界杯了,就看梅西了。

主持人:这个东西让我突然觉得,在球迷的眼中,马拉多纳变成中国娱乐圈的人了,好象是炒作,其实我觉得不是炒作,马拉多纳就是这个个性,而且你可以不喜欢他的个性,但是有一点你必须承认--我就这样,我不遮、我不掩,我不装。其实娱乐圈,我为什么有点反对把马拉多纳比喻成中国娱乐圈的人呢,因为中国娱乐圈的人是装的,不是真的发自内心的说出具有自己非常鲜明个性的话来。怎么说呢?我觉得对马拉多纳,我的一个同事开玩笑,他之所以说他敢去裸奔,因为他知道他那个身材现在裸奔没人看;第二、他知道阿根廷夺不了冠军,为什么这样讲?因为我那个同事是个巴西球迷。所以这个话不能当真,千万不能觉得代表我们嘉宾的观点,其实我们看足球是看乐子,不要搞得那么严重和神圣,足球是GAME,就是游戏,其实游戏今天晚上和明天凌晨还有一个GAME,因为这两支队伍恰恰就是说英语的两支队伍,一个来自于英格兰,一个来自于美国,这两支队要让人预测结果,我可以帮大家预测,看你们同不同意--英格兰!因为是老牌强队,有英超做铺垫,虽然没有小贝,但是实力依然强劲,我有点武断,朱导同意吗?

朱广沪:有一个好的教练,这个教练去了英国之后,把英国很多好的球员都用起来,而且放在很合适位置上面,现在到了应该可以成熟的表现队伍的实力的时候,我觉得这场球看好英格兰。

主持人:余导呢?

余东风:英格兰比较强大,在小组赛中,这个包括卡佩罗,包括小贝也在美国职业联赛踢球,他也有很多信息、方法,包括怎么打,有一定的了解。

主持人:其实小贝这次给我的一个感觉,他就是一个探子吧。他这次跟着英格兰去了,我看好多时候他就是,利用他在整个国际足球圈的知名度和影响力,四处打探消息,不知道卡佩罗没有给他封一个“探马”、“快探”这样一个封号,这是一个玩笑,虽然英格兰没有小辈,但是小贝依然是英格兰的新闻,我想美女最有发言权。

毛雪:对,之前关注英格兰也是因为小贝,这次虽然他不能踢球,还是跟随英格兰到南非,所以我们希望英格兰能赢。

主持人:实际上贝克汉姆我觉得有点逗,他代表了一种文化现象,小贝最近几年球踢的并不是很赏心悦目,而且他现在年龄也不年轻了,至少是“中贝”了,但是球迷依然乐意叫他小贝,美女们依然愿意看“中贝”或者是“老贝”的发型也好,服装也好,我想问一下你们这些美女们到底是怎么看这样一个老男人的?

毛雪:不能说他是老男人吧,我觉得年轻的时候小贝就是感觉,给人的感觉不一样,那个时候更青涩,有点小男生的感觉,现在虽然他年纪大一点,我觉得散发出来的是成熟的魅力。

主持人:我觉得腾讯的网友,如果年龄在三十岁以上的,赶快去,不仅要踢足球,而且要模仿小贝,因为那样会有大把的美女喜欢你,会让你的生活突然迎来一个新的阳光,这个是个玩笑。我觉得就说足球,今天晚上的比赛,我个人认为,今天晚上是重头戏比较多的。实际上韩国如果不是--我说句心里话--如果不是因为我们是亚洲人,这场球的关注度,站在世界的角度,它是不大的。但是因为我们是亚洲人,我们不支持韩国,从一个本能的地理文化的影响来讲,是不可能的,所以七点半这场比赛,请大家要锁定电视机,锁定腾讯的网络直播。不是七点半看完就走了,阿根廷要出现了,尼日利亚有点委屈,刚才大家都说阿根廷,都说马拉多纳,但就没有说尼日利亚里面有谁,因为你有球星就受关注。会到凌晨,可能有很多球迷没有办法看的,因为这个时间正好是有些人休息,有些地方放假不一样,突然想起了端午节放假的时间不一样,有的地方可能是星期天还要上班,上班就没有办法看,不过你也不用担心,因为实际上你只要盯着咱们腾讯,网络视频直播的整个过程还依然都在里边,你可以随时随地慢慢的来收看,这应该叫录播了。我觉得世界杯,对我们讲刚刚开始。《广沪开讲》的这样一个栏目,从今天开始,接下来在整个世界杯期间的比赛日,我们都会每天在下午的一点四十分到两点二十分,跟我们腾讯的网友可以说是不见不散。

主持人:好了,今天的节目就到这里结束,我们明天再跟网友来一起侃一侃。顺便说一句,别把我们的话太当真,足球就是一个乐,大家一起来谈一谈,我错了,你骂我一句没有问题,因为咱们足球要发泄。那假如咱们的教练错了,我们可以这样说,我们不能骂,教练是资深人士,我们要尊敬,但是我们可以说专家也有错的时候,是不是这样?

余东风:没错。

主持人:那我们明天同一时间我们再见,谢谢大家!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·