您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英美战焦点非胜负 全南非祈祷90分钟平安度过

字号:T|T

明天凌晨2点半,南非勒斯滕堡将上演一场焦点战——英格兰VS美国。比赛的胜负并不是这场的重点,在恐怖组织的威胁下,这场比赛的安全状况才真正令人关注。

“全球直播的美国对英格兰的比赛,球场里都是球迷。突然爆炸声响彻天空,整个体育场被炸翻,几百具尸体堆在地上……”这是今年4月基地组织非洲分支“伊斯兰北非基地组织”在网上声明中的恐怖描写。

美国与英国,是恐怖组织黑名单上位居前列的国家。而这两个国家的球队在世界杯上相遇,自然受到了恐怖组织的“重视”。包括基地组织在内的一些恐怖组织早就放出话来,这场比赛将成为他们袭击的目标。

自从美国队和英格兰队来到南非的那一刻起,南非警方就始终对他们“特殊照顾”,无论走到哪里,都有警力重重保护。“美国一直是恐怖袭击的目标,不管他们到哪里都一样。”南非安全部长姆提瓦谈起此役忧心忡忡。更令南非方面头疼的是,奥巴马究竟会不会来南非观看比赛?这才是南非警方最最担心的问题。

南非警察总长赛勒在向国会警务委员会报告说:“我们都在祈祷美国队在小组赛就被淘汰。他们被淘汰了,就能早点回国。因为我们得知如果美国队打进淘汰赛,奥巴马可能就会来。保护一名美国总统的警力得和保护43个国家的首脑的警力一样多才够。”

为了保护国家队在南非的安全,美国和英国的特工机构早就开始行动,不惜代价监控各个恐怖组织的动向。而在南非,美国队和英格兰队也在驻地选择等方面绞尽脑汁,尽最大的努力避免受到恐怖袭击。

美国队选择在比勒陀利亚的一家乡村酒店驻扎。据悉,这家乡村酒店是美国中情局的特工人员很早之前,经过侦查筛选出的。酒店除了南非警方特派的警察维护安全之外,酒店的高墙也是其他酒店所不能及的,它的外围更是用铁丝网层层环绕,宛如军队的驻地。

而英格兰队的驻地“皇家巴夫垦基地”是一个位于海拔1300米处的非常偏僻的庄园。基地背山而建,任何人想偷偷溜进来或者出去,都是不可能完成的任务。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·