您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西:马拉多纳给我绝对自由 阿根廷扼杀奇迹

2010年06月12日17:42重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

今晚,南非世界杯就要拉开战幕。赛前,记者独家获得了梅西卡卡接受赞助商访问的珍贵音频资料。他们对于世界杯的想法,都一一转化为文字展现在这里。

梅西:每个冠军都需要幸运女神眷顾

Q:希腊是你们的第一个对手,你对他们的第一射手Gekas了解多少?

A:我对希腊队不是很了解,但是我听说过他们在2004年的奇迹。所以,我们不用盯着某个人,而是他们这个整体,我有理由对这样的球队肃然起敬。

Q:韩国也是你们小组的对手,了解朴周永么?

A:我对这个对手也不是非常了解。很多人觉得阿根廷队很难在小组赛中被击败,但我不这么认为,奇迹总是会发生,也有一些人乐于在我们身上看到这样的奇迹。我们现在的任务,就是努力扼杀这种奇迹。

Q:尼日利亚似乎总是一个很难缠的对手,你怎么看?

A:这支球队总是能够带来非凡的足球。他们不仅仅拥有很好的球员,还有很强壮的身体。

Q:你觉得运气在世界杯赛场上扮演着一个怎么样的角色?

A:每一个世界杯冠军,都需要一些幸运女神的眷顾。2006年,我们拥有最好的球员,但是在点球决战中输给了德国队。不过运气还是在你脚下,你需要自己去寻找。

Q:迭戈(马拉多纳)怎么安排你在球队中的角色?

A:说实话,他只是很简单地吩咐:按照你的节奏去踢吧,按照你的想法去拿球去带球。他允许我在球场的任何角落带球,甚至是自己的禁区。

Q:当你们聚集在一起的时候,你们怎么谈论关于世界杯的一切?

A:经历一个艰苦的出线历程后,说实话,我们还没有相聚过。但我们都充满了热情,而且充满信心。我们有理由去获得冠军。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·