您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:中国球员很聪明 某些环节出了错

2010年06月12日17:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》第一期,前国足教练朱广沪和前全兴教练余东风一起就开赛两场比赛进行了点评,并且对中国足球的发展现状交换了意见。

余东风:因为越复杂的东西也是越简单的。

主持人:终于让余导变唯物主义起来了,其实足球说简单也简单,就是十一个人争一个球,甚至技术上也就是用脚来踢,谁都不能用手。

余东风:还有脑袋,除了手以外的所有部位都可以。

主持人:但是足球又是一个非常复杂的运动,因为就像刚才朱导说的,得用脑,其实不仅要用脑袋来顶,还要用脑袋来踢,这个可能是很多球迷没有想到的,很多人说中国足球上不去,就是因为球员不能用脑袋来踢球,朱导和余导,你们可以口下留情,但是你们实话实说,到底中国球员是不是用脑就是比国外运动员少?

朱广沪:未必。

主持人:未必?

朱广沪:倒不太同意这个观点,因为从中国人怎么,中国人种来说,我觉得智商、智慧这方面绝对在世界上应该是领先的,从中国球员来说,我反正接触中国球员,我觉得,不过我们可能某些环节上面,或者他从小的时候接受的某些东西上面,我们没有注重这方面的培养,这个不是球员的。

主持人:朱导是前国家队的教练,所以接触的很多都是国家级的,都是聪明的,余导是地方级的,我们开个玩笑,四川话说“瓜娃子”,有没有这样的人呢?

余东风:我觉得朱导说的非常好,球员都说认为他非常聪明,实际上我认为中国运动员聪明不是在足球上聪明,实际上真正的足球运动员我认为在国际上,在国外我们也经常出去,国外的运动员就是在足球场上非常聪明,运动的能力各个方面,这些方面聪明。

主持人:也就是说聪明没有用对地方?

余东风:对。

主持人:余导想骂球员,他换了一种方式?

余东风:是。

主持人:我们说起中国球员也好,说A组的形势也好,我们暂时说到这里,我们接下来这个环节把目光投向今天晚上。我们请大家预测一下今天晚上三场比赛的一个基本的走势,我们一个一个来问,我们先说第一场比赛。第一场比赛是,我先问美女,美女先说,我不说第一场比赛谁跟谁了?

毛雪:第一场比赛就是韩国队对希腊队吧。

主持人:不要“吧”,一“吧”,就不对了。

毛雪:我觉得这场比赛韩国队希望是挺大的,因为之前韩国队最好成绩,是02年,韩日世界杯的时候,踢入了四强,然后希腊队之前只参加过一次世界杯,而且是一球没进。

主持人:就跟中国队一样是不是?

毛雪:哪里,希腊队那个时候还排在中国队之后呢。

主持人:我补充一下,那个是1994年的美国世界杯,那个时候希腊队光荣出线之后了,立下了和中国队参加2002韩日世界杯一样的目标:进一球、胜一场,结果三场都输了。

毛雪:所以我觉得接下来这场比赛里面,韩国队的希望是很大的,而且韩国队要出线,这场比赛必须得拿下。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·