您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

米卢约堡看世界杯 目睹神奇记录由佩雷拉追平

2010年06月12日17:17新民晚报·新民网我要评论(0)
字号:T|T

背,微微地驼了,米卢耸起肩膀。约翰内斯堡足球城外,他形单影只。墨绿色的棉衣包裹下,分明是个干瘪的老人。身边,南非人穿着传统的黄色队服,墨西哥球迷戴上特有的草帽。今天,这里不是米卢的舞台。

还未完全忘却,米卢的神奇。他带领中国队历史性地闯入世界杯32强,而佩雷拉直到今日才追平米卢带领5支不同国家队参加世界杯的纪录。光荣,犹在眼前,但人们却已经迫不及待地追逐未来。而米卢,是属于过去的印记。

“快,快……”他搜索出几个中国单词,他还记得中国记者喜欢合影的习惯,主动配合。“我曾经执教过世界杯,但南非是东道主,结果很难预测。”米卢在国际足坛没有任何职务,此次是作为国内某网站的嘉宾前来观摩世界杯,“享受世界杯,这算是我很难得的经历了。”老人,该是怀念球场上的叱咤风云。

他穿过一群墨西哥球迷,只有元老级的人物认出了他们的前任主帅,“博拉,博拉——”,有人喊了两嗓子。米卢扭过头,却不作任何停留,他只是礼貌地点点头淡淡微笑,算是回应。是的,世界杯,他与他们,如今都只是看客。

特派记者 华心怡(本报约翰内斯堡今日电)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·